加载中…
个人资料
黄雯
黄雯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,075,531
  • 关注人气:479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“日耳曼人”没让我白淋雨

(2010-06-14 16:47:58)
标签:

杂谈

分类: 随便聊聊

http://sports.cqnews.net/spjj/201006/W020100614312919060036.jpg

 

“日耳曼人”没让我白淋雨

 

黄雯/

晚上7点半开始的那场球,老是赶在一饭点,如果没有特感兴趣的球队,我就跟朋友约饭局了。约在南锣鼓巷的湘菜馆,刚坐下来,一场暴雨来袭。害得我这菜点的具不考普。明明主食要了酱油炒饭,几个主菜却又要了萝卜干腊肉、酸菜肉末……,这顿给我咸的,只能奔着“铁板豆腐”,玩命喝“铁观音”。

 

冒雨跑进一酒吧,还是淋成了落汤鸡,正赶上阿尔及利亚对斯洛文利亚的下半场,朋友说这场不好看,要了“克罗拉”我们开始聊上大天。雨稍停,这场球也完赛,果然是场闷球。就等着瞧加纳对塞尔维亚,无奈地很,这场瞧得也十分不给劲儿,两队都是大高个儿,在中场互相缠来绕去,纠结的非常缠绵、爱恨交加,一到对方大门口个个都腿软,明明那么大个门儿,非得往门将怀里射。有阵子我甚至出现恍惚,因为我曾经打过职业篮球7年,篮球规则中,进攻球员在中场线是禁止回场的。多年来这成了我看任何球类比赛的条件反射,所以看到这两队在中线上几十分钟的来回纠缠时,我差点想代裁判罚他们无数红牌了……,这两支球队“爱恨纠结”了快80分钟,最后塞尔维亚十分大度,送了对方一个“手球”,加纳点球打进1比0,这比赛才算完了。哎呀,卧底妈,总于“纠结”完毕,累死我了。

 

2点30德国VS澳大利亚之前,我差点就想睡了。后心有不甘,打起精神。刚看了几分钟,我的瞌睡一扫而光。德国人这场的进攻pose实在是太精彩了,漂亮的几粒进球“砸死”倒霉的澳大利益就先不说,整个队伍进攻水准真是让我大开眼界:后场不慌不忙频频导脚,寻找时机,稳扎稳打,待到时机合适,一脚妙传定乾坤。德国人的进攻脉络清晰、铿锵有力,控球节奏有张有弛,动静结合,颇具流畅性。球员的个人能力非常强,视野开阔,出人意料的妙传频频展现。日耳曼人历来是靠严谨和意志称胜,没想到这支年轻的队伍这场球踢得感性十足,颇具艺术感染力。缜密的配合和漂亮的进球让看客们酣畅淋漓,就如欣赏中国的写意画般的畅快享受。看客们脉络全通,爽了!

 

好的球赛就如这般,是科学和艺术的结合。这晚的雨我没白淋,终于爽呆。

 

《北青报》撰稿 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:醉人看球
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有