加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,493,630
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

喜气洋洋闹元宵

(2024-02-25 06:54:42)
分类: 日记

北京:晴,8至-1度,东北微风,优27      哈尔滨:霾,-2至-14度,东北微风,中度污染173

瑞典宝贝家:阵雨,4-3度,东南微风      多伦多:阴,5至-4度,西南风3-4级

墨尔本:多云,29-12度,东北微风

 

  今天早上不到八点钟,我就上楼了,开始拌饺子馅儿。八点半,陆续都起来了,吃早餐。按照计划十点钟,将会有朋友们来到活动室。我们一趟又一趟地来往穿梭在活动室与家之间,端锅,拿口袋,面盆,把所有能用到的中国专用的物件,比如说筷子吧,都拿过去。

  十点半,我开始包饺子,我擀皮,双双姐包,其实她还很年轻,不过比这里的人年龄要大一些,五十二岁了,

她有一双儿女,大儿子已经念完研究生,工作了,他是在国内读到高中毕业来到这里的,是双双姐与前夫的孩子,而她的女儿比茉莉大一岁,是与现任老公生的混血小姑娘,一来到,就和茉莉一见如故,马上玩儿到一起。另外一个要包饺子的小L来了,她也带来了面和馅儿,不过我的是纯肉馅,她的馅里有西葫芦,再来了几位朋友都是只会包,不会擀皮的,不过众人拾柴火焰高,到了十二点钟,二百七十个饺子全部包好了,宝贝从车库里拿来了熊姥姥给的大锅,真够大的,一锅煮了五十个饺子。

  布置好餐台,把朋友们带来的菜肴放上,再放上煮出来的饺子,开饭了。我和小L在厨房忙活,宝贝回家去做番茄鱼片,餐厅里有小周来负责,有条不紊地排队取餐,三个锅一起煮饺子,都供不应求,不过有其他的菜搭着,还好多了。等饺子都煮好,阿青带来的炸鸡腿,已经光盘了!按照计划是连大带小36人,不过玛雅的小闺蜜多丽斯也来了,一起吃,真热闹,宝贝照了合影。

吃完饭,大家有的嗑瓜子聊天,有的带孩子玩儿,有的玩扑克,还有的搓麻,很少见哟。三点多钟,我叫了几个小孩子,搓汤圆,之后做了醪糟汤圆,庆祝元宵节,也算是甜点了。过了一会儿再给孩子们吃了冰激凌。四点多,阿兴和MARY下班赶了过来,我们给她俩留了餐食,这两人都是喜欢玩麻将的,吃了东西就开始上桌了。阿兴为了玩牌,让老公把四个孩子都先带回家了,阿兴玩儿到了六点钟,由白熊开车送她去了火车站。剩下的还继续玩儿,真到了七点多钟了才意犹未尽地散了。最后走的是阿青,外面雨下得很急,她打了电话让老公沃尔夫来接的。

  快八点钟了,我们赶紧收拾,全部都归了位,所有的餐具都刷洗干净,再把我们的所有东西装了车,白熊开回家,我赶紧给妞儿们煎了饺子,孩子们都饿了。九点一刻,把孩子们轰下楼睡觉。我们继续收拾,我下楼已经十一点多钟了。这一天,累坏了。


放上今天的照片:

喜气洋洋闹元宵
喜气洋洋闹元宵

喜气洋洋闹元宵
大孩子们

喜气洋洋闹元宵
包饺子

喜气洋洋闹元宵
美味佳肴


喜气洋洋闹元宵
欢聚一堂

喜气洋洋闹元宵
团团圆圆过元宵

喜气洋洋闹元宵
难得的搓麻

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有