加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,500,420
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

妞儿们今天没上学(大姐生日)

(2023-12-11 04:37:37)
分类: 日记
北京:多云,2至-5度,东南微风         哈尔滨:晴,-17至-25度,西北风3-4级
瑞典宝贝家:阴,3至-1度,东北风3-4级    多伦多:多云,3-0度,西南风3-4级
墨尔本:阵雨,23-17度,南风3-4级

  今天是大姐生日,在微信发了祝贺,81岁了,身体非常好,什么毛病都没有。
  今天妞儿们都不上学,在家,宝贝也休息,只有白熊去哥德堡了,五点半就走了。茉莉五点多钟就开始看iPad了。
  八点钟,我和茉莉先上楼了。八点半,玛雅才半睁半闭着眼睛上来了。吃了早餐后,妞儿们做瑞典学校的作业。茉莉现在学的是十进制互换二进制,白熊给她留的作业,我是一点儿都不懂。我开始教给玛雅学习查字典,学习写小短文。其实玛雅已经在写小故事了,是小猫的故事,还没有写完,我已经预约了。
  午餐茉莉吃的西红柿鸡蛋挂面,玛雅吃的是三文鱼刺身和饺子,我吃了烩饭,各取所需吧。宝贝出去买东西了。吃过午餐,妞儿们看电视。
  下午我看了电视节目,最近一期的《你好,星期六》,挺热闹的。宝贝想给妞儿们看《长安三万里》,我找了半天没有完整版的。
  准备晚餐,拌莴笋丝和胡萝卜丝,炒个西红柿鸡蛋,炒肉肠圆白菜,还有三文鱼刺身,焖米饭。不到六点钟,白熊回来了。刚好炒菜吃饭了。
  吃完饭,妞儿们写贺卡,宝贝今年印刷了不少的贺卡,要给国内的亲朋好友寄。
  九点钟,洗漱睡觉了。明天要去上学了。

放上今天的照片:
妞儿们今天没上学(大姐生日)
写作业

妞儿们今天没上学(大姐生日)
今天的巧克力

妞儿们今天没上学(大姐生日)
玛雅老师送给她的笔

妞儿们今天没上学(大姐生日)
玛雅在蹦床

妞儿们今天没上学(大姐生日)
晚餐

妞儿们今天没上学(大姐生日)
写贺卡

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有