加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,506,636
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

远程聚餐

(2023-12-06 05:16:24)
分类: 日记
北京:多云,11至-3度,西北风4-5级       哈尔滨:晴,-2至-20度,西风微风
瑞典宝贝家:多云,0至-4度,东北风3-4级    多伦多:多云,1至-1度,东北微风
墨尔本:晴,27-12度,西南风3-4级

  今天早上六点半,和妞儿们一起上楼了。吃早餐,七点一刻,玛雅先走了。七点四十五分,茉莉走了。八点钟,宝贝起来了,今天她休息,我们和哥德堡的朋友们约好了,去圣诞节豪华大餐。
  九点钟出发,乘坐九点十分的公交车来到了火车站,宝贝买了饮料,我们乘坐了九点三十五分的火车,四十多分钟到达了哥德堡。下车后,先在购物中心的越南商店里逛了一下,什么都没有买。再去看了一个橱窗表演。又去了中国商店转了一圈儿,买了两小袋酒曲。
  到了十一点半,我们来到了这家餐厅,就在市中心。这家餐厅的老板是宝贝的北京朋友赛琳娜丈夫的朋友,介绍我们来这里,平时就是豪华的餐厅,圣诞节会有自助大餐。之后来了四位朋友,一共是六位。一进餐厅,马上就感觉到了高大上,先要把外套存在门口,给了号牌。从餐厅的窗户往外望,雪后的广场一览无余。开餐前,还有专门的服务员给我们介绍了自助食品的品种和用餐顺序。先要喝餐前酒,又给倒上了酒精度比较高的啤酒。我们再去拿生片,好多种,味道各有千秋,有柠檬味的,有红酒味的,有酸甜的,许多是餐厅自制的,市面上没有得卖,我也不明白,就是觉得很新鲜,一点儿都不腥。先拿了几种,回座位去吃。之后再拿,都是赛琳娜带着我,宝贝是御用照相师,一直在拍照。
  吃完一盘鱼,又拿了另外品种的鱼,还浇上酱汁。等鱼吃完,就该吃肉了。好家伙,各种肉,牛肉,猪肉都属于平常稀松了,有马肉,鹿肉,都是腌制的,感觉有点儿咸。再有就是虾,鱼子酱,带子等海鲜,还有半生的牛肉也是稀罕物,鹿肝,鸭肝,我是不懂了,跟着拿,结果还没有吃甜品就已经吃不动了,加上喝了点儿酒,脸上热热的。不过也没有放过吃甜品,热菜我是放弃了。这里的预订的,还必须在两个小时之内吃完,要翻台。
  来吃饭的的瑞典人都穿得特别正式,女士们长裙,女孩子们穿得blingbling亮片衣服,珠光宝气,又不失活泼,一桌子的年轻女士,可能是一个公司的人,边吃边唱。都是中国人吃饭太吵,我在这里见识了外国人比咱们吵得多。
  快两点钟了,几位朋友都要搭车走了,我和宝贝最后离开,用我的卡结的帐,现在瑞典克朗贬值,还是人民币坚挺,好用。也难得在这里用餐,吃到了没有吃过的美食,长了见识,开了眼,非常满意。出了餐厅,离火车开车还有时间,我们又去了中国商店,买了莴笋,柚子,红薯淀粉等食品,再去车站坐了一会儿,车就业了。上了车,开始犯困了,睡觉。睡到宝贝家这里,已经完全黑了,还下了雪。
  乘坐公交车回家。今天安排的挺好了。先是让茉莉放学回家,之后玛雅和多丽斯回家。三点钟,茉莉再去上母语课。让JHEAN帮忙接她去上小提琴课,再给送回来。我准备晚餐,炸灌肠,焖米饭,炒红肠土豆丁,蚂蚁上树和鸡蛋豌豆苗。我先要把豌豆苗一根一根的剪下来,留了最下面的一对叶子,看看能不能长出第三茬。
  六点一刻,开饭了,刚好茉莉也回来了。我和宝贝先炒了菜,最后炸灌肠,我一盘一盘地煎,孩子们一直在吃,剩到最后一盘我给留下来了。白熊回来了,我也吃饭了。最后是宝贝把灌肠吃了,中午吃多了,晚餐没有食欲。
  吃完饭,多丽斯的爸爸把她接走了。开始给妞儿们复习作业 。宝贝从网络上给妞儿们买到了打折的鞋子和衣服,试穿,都还行。
  九点多了,玛雅已经困得哈欠连天了,赶紧洗漱。茉莉听写,错字多,费了一些时间,也洗漱下楼了。我下楼睡觉已经是十点半了。

放上今天的照片:
远程聚餐
上学

远程聚餐
坐火车

远程聚餐
圣诞节橱窗

远程聚餐
在哥德堡

远程聚餐
豪华餐厅

远程聚餐
美食(一)

远程聚餐
美食(二)

远程聚餐
美食(三)

远程聚餐
美食(四)

远程聚餐
美食(五)

远程聚餐
朋友们,节日快乐

远程聚餐
晚餐,蚂蚁上树,红肠土豆丁,鸡蛋豌豆苗

远程聚餐
新鞋穿上比身高

远程聚餐
新鞋穿上,和玛雅一样高了

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:买菜
后一篇:又下雪了
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有