加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,508,334
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

家常(大哥生日,看望小婴儿)

(2023-11-27 04:44:07)
分类: 日记
北京:晴,9至-5度,北风微风            哈尔滨:多云,-15至-23度,东北微风
瑞典宝贝家:多云,-2至-7度,东北风3-4级    多伦多:多云,4至-4度,西风4-5级
墨尔本:阵雨,20-13度,西南风3-4级

  今天是大哥生日,发了祝贺微信。
  周一,又开始要上学,上班了。六点半,闹钟一响,带着妞儿们上楼。吃早餐,收拾好书包。白熊今天在家办公。七点半,我和妞儿们去了车库,把自行车拿了出来,照了相,玛雅骑车走了。不一会儿,她又回来了,车出了问题,把白熊叫了上来,一看,原来是右手车把不能转动了。这车把处是和调速在一起的,车把不能转动,无法调整车速了,只能是一速,可以骑,只是要拼命蹬,所以她把车送回来了,幸好白熊在家,开车送玛雅去上学了。
  宝贝今天休息,十点多钟起来。我把衣服缝了反光条。做了灌肠,这次做得多,400克红薯淀粉,做了四根灌肠。
  午餐我吃的鸡肉土豆拌酱,宝贝两口子煮的面。一点多,宝贝和我开车出去,先去给玛雅修车,结果车没有问题,是因为天气太冷,冻住了。接下来再去了周LF家,看到了她的二女儿,23日出生的,八斤四两,还是顺产,小姑娘闭眼睡觉,小脸蛋胖鼓鼓的,真可爱。我们送了三盒饺子给她,她表示非常感谢,因为新生了女儿,家里只有老公一个人在忙活,都顾上不吃饭。接玛雅,说饿,中午只吃了三个土豆。回家。原来打算做菠萝饭,菠萝不好了,只能生吃了。
  三点多钟,茉莉回来了。四点钟,宝贝开车带着我和茉莉去了市中心,买衣服,今天有折扣茉莉还在继续长大,裤子,衣服都要买,真让人头疼。我们挑选了半天,才找到了两条裤子,又去了另外一家商店,给她买了带帽T恤,售货员都在催促我们了,这里是六点钟打烊。天气太冷了,六点钟到家。开始忙活晚餐。我和宝贝互相配合,我灌肠,结果妞儿们拼命吃,我拦着留了一小盘。好家伙,做多少都不够吃的。
  宝贝炒芥兰,放了广式香肠,妞儿们爱吃,而且不吃肉的茉莉偏偏挑肉肠吃,我还炒了圆白菜鸡蛋,这里的圆白菜死硬死硬的,宝贝碰到了不一样的圆白菜,买了一个回来,比较松散,而且叶子有许多的经络。宝贝切了三文鱼生鱼片,这是玛雅特别爱吃的,一边吃炸灌肠,一边问妈妈何时能吃到三文鱼生鱼片。
  吃完饭,做了一会儿作业,时间就到了晚上了。妞儿们下楼睡觉,宝贝给白熊收拾小箱子,明天白熊去斯德哥尔摩出差开会。
 
放上今天的照片:
家常(大哥生日,看望小婴儿)
上学

家常(大哥生日,看望小婴儿)
玛雅蹦床

家常(大哥生日,看望小婴儿)
去购物,节日街景

家常(大哥生日,看望小婴儿)
晚餐:灌肠,芥兰香肠,鸡蛋圆白菜,生鱼片

家常(大哥生日,看望小婴儿)
小周的小女儿,刚刚出生四天

家常(大哥生日,看望小婴儿)
玛雅的作文,让我好感动

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有