飞云掠影 19-7-17 鲜花盛开在雪山下( 大提顿)
(2011-07-30 12:28:34)
标签:
杂谈 |
分类: 北美脚印 |
7-17 鲜花盛开在雪山下( 大提顿)
雪山在我的视野里远去 ,我们正在离开大提顿(GRAND TETON NATIONAL PARK), 大提顿的著名之处是因为它连绵的12座雪山 TETON RANGE,最高峰达到13770尺,
7-16日夜里9点半我们开始穿越大提顿, 目的是找个临近提顿的酒店, 从黄石南门出来, 几个MILE 就看到大提顿的北门 ,这个门是个很简单的小门, 无人把守, 因为黄石和大提顿的门票是统一的, 只有从黄石才可以从 北门进入大提顿,夜里穿越了78M,入夜的大提顿比较安静, 路上除了奔跑的几辆车, 只有右侧的雪上在静静地陪着我们, 这里9点半天黑, 尽管天黑, 还是可以看到山顶的白雪。山脚的湖泊静静的陪伴着雪山, 当车突然减速的时候, 发现原来远处有ELK 或是野牛成群。当我们突然看到散落在山谷里的灯光的时候, 我们发现我们到达了今夜的目的地-JACKSON HOLE, 一个怀俄明州的黑珍珠, 路旁的欢迎牌上写着只有8000多人口,
刚入城的地方看到开始有MOTEL, 我们驱车去问, SOLD OUT.我们在HOTWIRE 上找酒店, 只有3家, 最便宜的400刀, 我们此行发现HOTWIRE 在当晚的酒店预定上非常的有优势, 一般的城市都能拿到很好的价格, 可是在著名的旅游景点就没有优势, 在来黄石的前一夜我们住在IDAHO FALLS ,一个离西黄石2.5小时的城市, 在HOTWIRE 上已经找不到便宜的酒店, 后来我们上KAYAK 上去找酒店, 定了个USD65的MOTEL, 当我们到了酒店, 酒店的人说如果我们直接找他们可以拿到含税USD59. 从此我们有了经验, 不用在KAYAK 上定酒店, 但可以找到哪里有价格还合适的酒店, 直接输入GPS, 去了之后直接和酒店的谈折扣,我们一般到达都是10-11PM, 酒店都会给折扣, 在7-15日的西黄石也是这样依据这样的经验, KAYAK 上找要133刀的酒店, 去了谈价格, 最后以120刀入住。入夜的JACKSON HOLE 很安静 ,偶尔一辆车的通过打破了夜的宁静, 我们冲着所有有霓虹灯的地方开去, 远远地就看到 NO VACANCY, 绕小DOWNTOWN 2圈, 没有发现有房的酒店, 最后还是用老办法, 去了TETON CREECK, 值班的小伙子告诉我们要179加税
我跟他要折扣,他就给到165 ,后来我还价USD150, 最后成交, 以165含税成交, 这里有网络, 无早餐,
房间还有微波炉和小冰箱。赶紧休息。
早晨醒来, 决定在出发前去探访精致的小TOWN, 昨晚找酒店的时候就发现这个小TOWN 很有味道, 看到有很多装修有特色的餐厅和画廊, 店铺里的灯光映衬下的作品都还很有效果, 白天开着慢转这个小城, 发现每一个房子门前都有挂有盛开的花球,房子都满有特色的, 远处就是高山滑道, 夏季在松林里长满绿草的就是高山滑道, 镇中心的广场四角都是用ELK 角做的拱门, 吸引了很多游客在拍照, 我也去留影留念。街道旁的很古装的马车拉着客人嗒嗒地走过古老的街道。
我们一路走回昨夜走过的路, 从南面开往大提顿, 在刚过MOOSE JUNCTION 地方发现大片的黄菊花, 我记得我之前看过旅游介绍资料, 上面的照片就是黄花映衬下的雪山。于是赶紧停车去创作, 连片的野花一直延伸在视野的那一边, 我们把所有该创作的都创作了, 回来才发现我们停车的地方是登山友登山的路线, 山边的窄窄的木栈道延伸在山里, 热情的山友问我们需要要给我们拍合影吗?
之后我们往JACKSON HOLE 方向回开开到MOOSE
JUNCTION, 这里有游客中心,我们随着车流走, 渐渐地没有了柏油路,我们在土路上开行, 无限接近雪山, 雪上就在眼前,
最后的一个终点又是一个山友登山的停车场, 看到别人都在换上登山鞋, 钦佩, 想起我那些远在深圳的山友们, 2年不见了,
不知道他们是否还在山野里穿行。
提顿公园是个户外的天堂, 这里有200M 的路都是适合徒步的, 走过黄石, 开始审美疲劳, 看着雪山我竟然睡去, 当我醒来, 车已经停在 JACKSON 湖边, 这里有几台KAYAK 正在被教练如何操作, 我静坐下来看他们怎么划, 突然有了兴趣要去做, 可教练小伙子告诉我需要打电话去预约, 1800-3-GO –OARS.看来只有遗憾地离开, 旁边是个小船入湖的码头, 一个长长的栈道伸到湖里, 走过去静坐下来, 雪山就在眼前, 一家人刚刚带了2条狗坐上小船向湖中开去, 美国人对于户外的热爱真的让人钦佩。 湖水很凉。
继续上路, 想在大提顿找到让我们惊叹之美, 可是绕了一圈, 到了COLTER BAY, 也没有发现太让我们赞叹的风景, 最后我们选择了一个位于湖边的PICNIC 点坐下来吃饭, 桌子前面就是野花, 野花,湖水, 雪山, 风景及其秀美, 望着雪山吃午饭可是一个很有意境,我们吃着自带的牛肉炖萝卜,生活还是很惬意, 隔壁的老外还带着桌布, 看来品味可以随时去感受, 下次出来我也要带上桌布。
我们整个过程路过SIGNAL MOUNTAIN LODGE, JACKSON LAKE LODGE,
不知道这里要提前多久预定。该走的都走了, 没有发现太多的精彩, 我们的结论是下次带人来一定要带人先来大提顿,之后进入黄石,
否则看过精彩纷呈的黄石, 会觉得大提顿有些平淡, 下次可以安排来这里玩KAYAK , 骑马, 多玩点户外的活动。
我们10:30AM-2:00PM.。我们最后决定离开大提顿, 前往总统山。
一路沿着26号公路前行, 走了大约34M, 我们竟然走到了雪线以上, 海拔最高达到了9210尺, 未消融的雪块就在我们身边, 我们都各个雀跃着下车留念, 这里的山谷风景和黄石 大峡谷之后的路段很像,我们之所以对雪上不再那么雀跃, 是因为在7-15日我们就已经走在雪线上, 再次走到雪线上, 难掩饰我们的雀跃, 下车感觉并不冷, 可是雪就是没有融化, 很神奇, 脚边盛开的是黄色蒲公英, 这个花在芝加哥是在4月开放的, 不知道这里的高山季节是否仅仅是春天的开始?
快到DUBOIS的山谷非常的漂亮,这里的BADLAND 地貌造成红色砂岩山就在眼前, 奇特的地貌吸引了我们的眼球, 2个小时多点我们到达这个小镇, 怀俄明总人口是50万, 不可以想象的少, 77英里的沿线, 溪流弯弯, 河谷青青, 红顶的小房子散落地点缀着风景。 不时经过巨大的原木框子做的农场的牌子, 及其有西部的粗狂感。我竟然还看到印地安人的白色杆堆, 遗憾地是一直没有看到印地安人保留地。
大提顿没有带给我们太多的惊喜, 可是怀俄明的公路沿线, 却一直精彩迭出。离开DUBOIS, 我们进入WINDRIVER 区域, 这里是著名的印地安人的聚集区, 我终于看到山边的2个印地安特色的帐篷, 它们建在WIND RIVER RANGE 里,从肖松尼湖往上, 这里两岸被风化的巨石夹着一条河流一直延伸过去,一条铁路建在河的另一边,我们在河的这一面的20/26号公路上奔驰,
怀俄明是仅次于科罗拉多的美国第二高原州, 我们奔完WIND RIVER RANGE 后拐弯转上20号公路,
这里途径号称世界上最大的矿泉的THERMOPOLIS, 我们开车进去看了下这个温泉, 没觉得有特别之处, 象找个温泉住下,
可是都卖到150以上, 我们最后还是选择了放弃,在广东看了很多的温泉, 觉得这里过于简陋,。一路开下去,我们到了一个叫TEN
SLEEPT 的小TOWN, 这里很有西部风情的小TOWN, 不多的人家, 过了没多远就进入TEN SLEEP 峡谷,
这段峡谷我我们刚刚看的很象, 2岸风化的巨石夹着一条河流,
海拔有4000多尺。 这里是以一个曾经的贵族的名字命名,
他是个强烈的狩猎河户外爱好者, 最后在狩猎的时候跌入山谷, 人们以他的名字命名了这个峡谷。其实这里已经属于BIG HORN RANGE
,看过峡谷, 我们开始感觉奔驰在月球的表面, 旁边的石头都很想我们看到的来自于月球的照片, 圆圆的,光秃的石头地面延展在路的两侧,
尽头是雪上连绵, 奇特的是我们竟然看到彩虹, 在雪上的一侧, 神奇的地貌, 离开月亮型地表, 我们开始爬高, 这里是个国家森林地带,
海拔最后升到9700尺, 两边因为没有峡谷, 除去旁边出现的雪线在提醒我们进入高海拔地带, 这里是个州立公园, 冬天是滑雪胜地,
我们感觉很孤独地在这里奔驰,就如LP 里讲的“一旦你到达上诉地方, 你会面对着雄壮《通常十分孤独》的景色目瞪口呆。”
深夜里我们奔驰在高原上, 从后视镜里可以看到晚霞灿烂, 在到达最高点的时候,我们实在不舍得就这样离开, 还是决定停车拍照,
感受下高原, 当我们停下时,我们发现其实我们并不孤独, 有3辆车都停下来, 灿烂的晚霞终于定格在我们的相机里。
30公里的急速下降,我们要到达今晚的目的地属于怀俄明的BUFFALO, 在陡降的过程中, 一个惊险的场景让全车的人都大叫, 一头巨大的鹿站在路边, 它迷茫地看着来车, 一动不动, 车方向盘被陡转了下, 终于避开了鹿, 我们之前在高速上经常能看到被撞死的鹿, 可从来没有自己面对着一条迷途的鹿, 大家的震惊一直持续到酒店里。 在这个小的BUFFALO, HOTEWIARE 又一次被证实不好用, 我们查到只有2间, 都要89加税, KAYAK 也是如此, 于是我们打算WALK IN, 运气很好的时我们第一个WALK IN 的小木屋,可以给到我们70含税的价格, 当时就成交,我们还是第一次住进小木屋, 也是我此生第一次住进小木屋, 光亮的木头屋顶, 摇曳的灯光, 狭窄的洗手间,古老的微波炉, 提花的被面, 都显示着这是个HOME OPERATED酒店,一共10个小木屋, 在男女主人的身上看出西部人的朴实简朴的生活, 但不乏小的情调, 2排木屋间的草地上放着桌椅, 烧烤炉, 早上还有咖啡提供。尽管简朴, 可适合生活。
雪山在我的视野里远去 ,我们正在离开大提顿(GRAND TETON NATIONAL PARK), 大提顿的著名之处是因为它连绵的12座雪山 TETON RANGE,最高峰达到13770尺,
7-16日夜里9点半我们开始穿越大提顿, 目的是找个临近提顿的酒店, 从黄石南门出来, 几个MILE 就看到大提顿的北门 ,这个门是个很简单的小门, 无人把守, 因为黄石和大提顿的门票是统一的, 只有从黄石才可以从 北门进入大提顿,夜里穿越了78M,入夜的大提顿比较安静, 路上除了奔跑的几辆车, 只有右侧的雪上在静静地陪着我们, 这里9点半天黑, 尽管天黑, 还是可以看到山顶的白雪。山脚的湖泊静静的陪伴着雪山, 当车突然减速的时候, 发现原来远处有ELK 或是野牛成群。当我们突然看到散落在山谷里的灯光的时候, 我们发现我们到达了今夜的目的地-JACKSON HOLE, 一个怀俄明州的黑珍珠, 路旁的欢迎牌上写着只有8000多人口,
刚入城的地方看到开始有MOTEL, 我们驱车去问, SOLD OUT.我们在HOTWIRE 上找酒店, 只有3家, 最便宜的400刀, 我们此行发现HOTWIRE 在当晚的酒店预定上非常的有优势, 一般的城市都能拿到很好的价格, 可是在著名的旅游景点就没有优势, 在来黄石的前一夜我们住在IDAHO FALLS ,一个离西黄石2.5小时的城市, 在HOTWIRE 上已经找不到便宜的酒店, 后来我们上KAYAK 上去找酒店, 定了个USD65的MOTEL, 当我们到了酒店, 酒店的人说如果我们直接找他们可以拿到含税USD59. 从此我们有了经验, 不用在KAYAK 上定酒店, 但可以找到哪里有价格还合适的酒店, 直接输入GPS, 去了之后直接和酒店的谈折扣,我们一般到达都是10-11PM, 酒店都会给折扣, 在7-15日的西黄石也是这样依据这样的经验, KAYAK 上找要133刀的酒店, 去了谈价格, 最后以120刀入住。入夜的JACKSON HOLE 很安静 ,偶尔一辆车的通过打破了夜的宁静, 我们冲着所有有霓虹灯的地方开去, 远远地就看到 NO VACANCY, 绕小DOWNTOWN 2圈, 没有发现有房的酒店, 最后还是用老办法, 去了TETON
早晨醒来, 决定在出发前去探访精致的小TOWN, 昨晚找酒店的时候就发现这个小TOWN 很有味道, 看到有很多装修有特色的餐厅和画廊, 店铺里的灯光映衬下的作品都还很有效果, 白天开着慢转这个小城, 发现每一个房子门前都有挂有盛开的花球,房子都满有特色的, 远处就是高山滑道, 夏季在松林里长满绿草的就是高山滑道, 镇中心的广场四角都是用ELK 角做的拱门, 吸引了很多游客在拍照, 我也去留影留念。街道旁的很古装的马车拉着客人嗒嗒地走过古老的街道。
我们一路走回昨夜走过的路, 从南面开往大提顿, 在刚过MOOSE JUNCTION 地方发现大片的黄菊花, 我记得我之前看过旅游介绍资料, 上面的照片就是黄花映衬下的雪山。于是赶紧停车去创作, 连片的野花一直延伸在视野的那一边, 我们把所有该创作的都创作了, 回来才发现我们停车的地方是登山友登山的路线, 山边的窄窄的木栈道延伸在山里, 热情的山友问我们需要要给我们拍合影吗?
之后我们往JACKSON
提顿公园是个户外的天堂, 这里有200M 的路都是适合徒步的, 走过黄石, 开始审美疲劳, 看着雪山我竟然睡去, 当我醒来, 车已经停在 JACKSON 湖边, 这里有几台KAYAK 正在被教练如何操作, 我静坐下来看他们怎么划, 突然有了兴趣要去做, 可教练小伙子告诉我需要打电话去预约, 1800-3-GO –OARS.看来只有遗憾地离开, 旁边是个小船入湖的码头, 一个长长的栈道伸到湖里, 走过去静坐下来, 雪山就在眼前, 一家人刚刚带了2条狗坐上小船向湖中开去, 美国人对于户外的热爱真的让人钦佩。 湖水很凉。
继续上路, 想在大提顿找到让我们惊叹之美, 可是绕了一圈, 到了COLTER BAY, 也没有发现太让我们赞叹的风景, 最后我们选择了一个位于湖边的PICNIC 点坐下来吃饭, 桌子前面就是野花, 野花,湖水, 雪山, 风景及其秀美, 望着雪山吃午饭可是一个很有意境,我们吃着自带的牛肉炖萝卜,生活还是很惬意, 隔壁的老外还带着桌布, 看来品味可以随时去感受, 下次出来我也要带上桌布。
我们整个过程路过SIGNAL MOUNTAIN LODGE,
一路沿着26号公路前行, 走了大约34M, 我们竟然走到了雪线以上, 海拔最高达到了9210尺, 未消融的雪块就在我们身边, 我们都各个雀跃着下车留念, 这里的山谷风景和黄石 大峡谷之后的路段很像,我们之所以对雪上不再那么雀跃, 是因为在7-15日我们就已经走在雪线上, 再次走到雪线上, 难掩饰我们的雀跃, 下车感觉并不冷, 可是雪就是没有融化, 很神奇, 脚边盛开的是黄色蒲公英, 这个花在芝加哥是在4月开放的, 不知道这里的高山季节是否仅仅是春天的开始?
快到DUBOIS的山谷非常的漂亮,这里的BADLAND 地貌造成红色砂岩山就在眼前, 奇特的地貌吸引了我们的眼球, 2个小时多点我们到达这个小镇, 怀俄明总人口是50万, 不可以想象的少, 77英里的沿线, 溪流弯弯, 河谷青青, 红顶的小房子散落地点缀着风景。 不时经过巨大的原木框子做的农场的牌子, 及其有西部的粗狂感。我竟然还看到印地安人的白色杆堆, 遗憾地是一直没有看到印地安人保留地。
大提顿没有带给我们太多的惊喜, 可是怀俄明的公路沿线, 却一直精彩迭出。离开DUBOIS, 我们进入WINDRIVER 区域, 这里是著名的印地安人的聚集区, 我终于看到山边的2个印地安特色的帐篷, 它们建在WIND RIVER RANGE 里,从肖松尼湖往上,
30公里的急速下降,我们要到达今晚的目的地属于怀俄明的BUFFALO, 在陡降的过程中, 一个惊险的场景让全车的人都大叫, 一头巨大的鹿站在路边, 它迷茫地看着来车, 一动不动, 车方向盘被陡转了下, 终于避开了鹿, 我们之前在高速上经常能看到被撞死的鹿, 可从来没有自己面对着一条迷途的鹿, 大家的震惊一直持续到酒店里。 在这个小的BUFFALO, HOTEWIARE 又一次被证实不好用, 我们查到只有2间, 都要89加税, KAYAK 也是如此, 于是我们打算WALK IN, 运气很好的时我们第一个WALK IN 的小木屋,可以给到我们70含税的价格, 当时就成交,我们还是第一次住进小木屋, 也是我此生第一次住进小木屋, 光亮的木头屋顶, 摇曳的灯光, 狭窄的洗手间,古老的微波炉, 提花的被面, 都显示着这是个HOME OPERATED酒店,一共10个小木屋, 在男女主人的身上看出西部人的朴实简朴的生活, 但不乏小的情调, 2排木屋间的草地上放着桌椅, 烧烤炉, 早上还有咖啡提供。尽管简朴, 可适合生活。
分享:
喜欢
0
赠金笔
加载中,请稍候......