加载中…
个人资料
用思想走路-韦桂华
用思想走路-韦桂华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,750,178
  • 关注人气:1,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

万达野心(1)影视帝国,万达不断增长的全球野心

(2016-09-26 11:43:25)
标签:

万达

王健林

城市运营

影视

财经

分类: 一个人的企业

影视帝国,万达不断增长的全球野心

 

       迪士尼是架不住“群狼”的“虎”,所谓好虎架不住群狼,上海只有一个迪士尼,但是万达在全国各地会开15到20个,迪士尼不该到大陆。——万达集团董事长王健林

 

足球的强大代表不了什么,文化的强大才是真正的强大。

我欣赏王健林的豪气,更欣赏其穿越世界的目光与野心!

9月23日,万达集团宣布,与索尼(Sony)影视娱乐旗下Motion Picture Group达成战略合作,索尼影视今后将对万达开放索尼制作影片的股权投资,并努力让参投影片展现中国元素并通过万达分布广泛的院线网络开展电影发行。

这一最新协议被称为“在某些情况下将包括股权融资合作的战略结盟”。这是中国企业第一次与好莱坞主流电影企业达成开放式的合作投资,创造全球电影产业新模式。

路透社报道,这是中国企业第一次与好莱坞主流电影企业达成开放式的合作投资,创造全球电影产业新模式。过去中国企业与好莱坞主流电影企业往往是单部影片的投资合作,投资数额相对被动。

英国《金融时报》报道,在该协议出台之前,万达曾收购美国电影院线AMC,以及电影《哥斯拉》(Godzilla)和《魔兽》(Warcraft)的制作商传奇影业(Legendary Pictures)。上个月,万达还曾与IMAX达成协议,今后6年在全中国建设150块屏幕,进一步显示了万达在院线建设方面不断增长的全球野心。

索尼影视是美国好莱坞六大制片企业之一,是日本索尼在美子公司,过去20多年时间内相继收购了哥伦比亚电影和米高梅电影等多家美国大型影片公司。万达集团董事长王健林接受路透专访时透露,收购六大全球性电影公司中的一家,是万达建立电影帝国道路上必须走的一步,目前有两笔与电影产业链有关的投资正在谈判,且都在10亿美元级别以上,预计年内就会有消息。

为了构建集团的影视帝国,王健林旗下的万达院线自2014年就大肆并购包括英国及美国在内的各地院线,以提高市场份额。以31亿美元并购美国AMC影院公司,是中国文化产业最大海外并购。

2016年1月12日,万达集团又以不超过35亿美元现金收购美国传奇影业公司。传奇影业出品的电影包括《蝙蝠侠》系列、《盗梦空间》《宿醉》《侏罗纪世界》《300勇士:帝国崛起》《环太平洋(7.160, 0.00, 0.00%)》《超人:钢铁之躯》等,已在全球累计获得超过120亿美元的票房。

万达文化产业集团高级副总裁兼国际事业部首席执行官高群耀表示:“随着全球电影行业继续迅猛发展,万达将寻求与内容制作公司进行更多战略合作。”“在我们寻求良好收益、与领先传媒公司建立更紧密联系之际,此次交易对我们的全球娱乐战略起到了促进作用。”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有