加载中…
个人资料
用思想走路-韦桂华
用思想走路-韦桂华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,750,178
  • 关注人气:1,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这样的“标兵”,不值得如此大肆宣传

(2015-05-28 20:50:02)
标签:

军事

财经

电商

国美

黄光裕

分类: 一个人的企业

这样的“标兵”,不值得如此大肆宣传

——再读黄光裕(3

 

黄光裕“提前出狱”的消息刚刚平息,在狱中被评为改造标兵的消息又见诸于各种媒体,以下摘自《时代周刊》的报道

多位接近黄光裕及其亲属的知情人士对时代周报记者透露,黄光裕目前仍在北京市某监狱中服刑。据了解,黄光裕在狱中表现相当低调。为了争取表现,黄光裕会积极参加监狱组织的文艺活动,有时还会秀秀书画作品,甚至参与书画展。在北京监狱管理局服刑人员中,黄光裕还获得了改造标兵的称号。

早在2011年,黄光裕就因为在狱中表现良好,被派往监狱医院,当了专门护理病犯的护理员。201210月,黄光裕又因为在狱中表现良好,获得10个月的减刑,并获得调任花房工作的岗位。

中国有多少服刑犯我不得而知,可以肯定的讲,在监狱管理中,会有众多的服刑者会获得“改造标兵”,但或许没有那一个会如黄光裕般如此被大肆宣传,抢占人们的眼球。

不知何时起,众多无聊与无味的报道充塞媒体,泛滥于传播,宠坏或捧杀了众多的名流,赵本山、毕福剑莫不如此。当低俗甚或庸俗上升为社会的主流,则会成为这个社会的悲哀。

即便是黄光裕本人,或许也不愿意以这种方式飘忽在人们的面前,如此也与报道中的“相当低调”格格不入。

黄光裕这样的“改造标兵”,的确不值得如此大肆的宣传。我们理当还黄光裕一个清静的空间,让它静静地思考国美的未来,以利于他狱中的操控或出狱后的掌舵。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有