加载中…
个人资料
用思想走路-韦桂华
用思想走路-韦桂华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,753,787
  • 关注人气:1,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

阿里美国上市的“黄道吉日”

(2014-07-02 15:30:41)
标签:

阿里

马云

财经

股票

it

分类: 一个人的企业

阿里走向世界的“黄道吉日

                        阿里美国上市的“黄道吉日”

风生水起。

几百年来农民用皇历预测天气。现在,这些被天气预报所替代。

但皇历的效用依在,甚至有过之而无不及。人们不仅在皇历上查找奠基、置业的日期,查找结婚、购房的日期,查找开业、开市的日期,甚至查找离婚的日期。

老皇历在商业的效用更是在今天发挥出超级水平,风水、命理大师活跃于商业活动的各个阶段、各个层面。阿里在美国上市,马云会不会请气功大师王林为其选择“黄道吉日”呢?这不,连美国的CMM都开始为阿里巴巴的上市选择起“黄道吉日”来。

629日,美国CNN财经网站发表题为《阿里巴巴何时上市?问一下命理师》的报道称,中国电子商务巨头阿里巴巴已经选择在纽约公开发售股票。该公司选择在纽约证券交易所挂牌上市,而且已经选定BABA作为其股票代码。现在,只剩下一个大问题:公司联合创始人马云将为阿里巴巴在股市的首次登场选择一个什么日子?

报道称,这绝非区区小事,尤其是在中国。在中国,从数字命理学到星相学的各种传统信条会影响形形色色的重要决定。要结婚么?最好选择一个黄道吉日。要换工作么?最好找命理师咨询一下。要租公寓么?无论如何也要避开四层。

商界也没有什么不同。中国的企业通常会请风水师——即接受过有关如何安排空间的中国理论训练的专业人员——来确定办公室的格局或宣传册的设计。按照这种思维,挑选错误的股市首秀日期对于阿里巴巴股票来说,其区别可能会是上市首日股价暴涨,还是尴尬地遭遇股价下挫。

香港中文大学人类学副教授约瑟夫·博斯科说:如果(阿里巴巴)知道日历上有某些日期是黄道吉日,他们不选这些日子将会是愚蠢的。中国投资者将会考虑此类重要问题。

为了更好地了解阿里巴巴的黄道吉日,CNN财经记者咨询了香港的几位命理师,并带去一张马云的照片让他们给他相相面。照片上可以看到这位企业家的双手,其角度刚好适合仔细看手相。

在庙街夜市旁,命理师玛丽·李翻了一遍厚厚的皇历,用手指向814日和15日。她说,这两个日子是今年重要的黄道吉日。让人意外的是,玛丽·李说,88日看上去不好。她为自己的预言收费200港元。

另一个自称艾丽的命理师说,按照认为人的命运取决于其出生时间的生辰八字学说,马云应该选10月份。不过,由于没有马云确切的出生时辰,她无法说得更加具体。

多数命理师没有认出照片上的马云。有一个师傅过于紧张,表示在与马云本人交谈之后才会接受采访,以免作出错误的预测。一些中国人相信,给出错误的预言以及让外行人涉猎这门隐秘的学问是不吉利的。

暂且不谈黄道吉日。那位李姓命理师说,即便马云不为阿里巴巴上市挑选最理想的日子,他也很可能会一帆风顺——看他的长相就知道了。

                           阿里美国上市的“黄道吉日”

根据中国的相术学说,马云的脸上全是最吉利的特征。他的鼻孔不很突出,表明有财运。耳朵位置长得高,表示个性很强,他的双颊表明他是一个容易出名的人,而略带红色的手掌预示他将大权在握。此外,他的宽阔前额和下巴形状表明他“一生中将赚取无数金钱”。

在被问到买入阿里巴巴股票是不是好的投资时,她说:“绝对是,你一定要亲近他,并买他的股票。”她说:“更好的是,他有很多钱,如果他还没结婚,你应该马上嫁给他!”

不知马云选择纽交所上市,而非纳斯达克,是非也是接受了命理大师们的建议。英国《金融时报》627日报道,阿里巴巴向美国证交会(SEC)提交申报材料中披露,阿里选择纽交所上市。这对纳斯达克(Nasdaq)交易所是一个打击,它一直在争取阿里巴巴的首次公开发行(IPO)。此次IPO在规模上可能超过Facebook

记得马云在解释为何当年拜访王林时,曾说:马云:常有朋友指责我去探视“非科学”的东西。对未知的探索,欣赏和好奇是我的爱好,即便是魔幻术,挑战背后的奥秘也快乐无穷。好奇心让人受益。人类很容易以自己有限的科学知识去自以为是的判断世界。科学不是真理,科学是用来证明真理的。过度的沉溺信仰和迷失信仰都是迷信,今天我们是后者。永保好奇:)今天,阿里美国上市,马云会否请教王林,阿里究竟选择什么样的“黄道吉日”,我们只能拭目以待了!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有