加载中…
个人资料
河北固伦特机械有限公司
河北固伦特机械有限公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,766
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]何野云在潮汕的留题地

(2020-02-11 16:38:41)
标签:

转载

双头螺栓厂家-固伦特机械-www.51luoshuan.com
原文地址:何野云在潮汕的留题地作者:

何野云在潮汕的留题地,下面这个很经典,据传可出榜眼,依图片上看,已有福主捷足先登,不知坐向分金和日课配合的对是否?如果配合的好,应该荫发出人才了啊!

杨公说:“谁言大地难相逢?个个是知心。”

[转载]何野云在潮汕的留题地

[转载]何野云在潮汕的留题地

何野云是个什么人呢?

潮汕地区民间相传:何野云生于元末、活动于明初,原名邹普胜。他精通风水择日,善于占卜天机。元末时他下山参加了红巾军陈友谅的队伍,和朱元璋率领的、刘伯温当军师的起义军,互相争夺天下。两军相争,邹普胜为陈友谅出谋献策,打了99次胜仗,但最后一次,即1363年4月至7月的“鄱阳湖大战”,陈友谅却战败中箭身亡,朱元璋取得天下。从此他隐姓埋名,取闲云野鹤之意,自名为何野云,以其青年时期所习天文、地理、土木建筑技术谋生。 明洪武年间,何野云流落到了潮州府地界-主要是潮阳,为人营造阴宅,指导建筑风水,成为名噪一时的地师。何野云虽然技术高超,在民间做了许多好事,但因其性格乖僻,师傅不随主人意,所以有时主顾不多,衣食难保。据说他有时候哼着“人生在世不得意、牵动长江万里愁……国破山河在……”等词句,穷困潦倒的各处流浪。因为人们常见他的衣服上有虱母跳,便称他为“虱母仙”。

据光绪十三年(1884)《潮阳县志》卷十三杂录篇中的原文记载:“明初有虱母仙者,精于青乌之术、至潮阳为人择地,而多不扦穴,听人自得之,矢口成谶,后吉凶皆如券,每遇其蹲坐处,则多吉地,故人往往阴识之以为验。或曰:即何野云也,从陈友谅而败,佯狂来此,然终不得而详,居止无定,多在凤港卢家,其乡外有冢累然,传为所葬处。”

另据清《凤港卢氏族谱》载:“明四世祖,讳宽,字似鹄,居士。……公葬南山马脚埔内观音岭,一名飞凤地;氏葬临昆山石壁岭,土名鸡母石。此二墓相传何讳野云先生献图。”先师“常住我四世祖家中,后化身,骸骨埋凤颈下手砂。”凤港乡亲至今还留传虱母仙的遗诗: 何人知我赞帝乩,野鹤高飞到此地。云开见出龟眼像,逝后方知吾是仙。

2020年初春

林沐雨记于湛江

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有