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拒绝主题公园,拥抱国家公园[南佛罗里达之恋(一)]

(2011-03-28 13:03:06)
标签:

佛罗里达

旅游

分类: 旅行[美加]
在开篇之前,先隆重推荐一些迈阿密地区的旅游产品,这些产品来自博主自己或熟识的朋友经常购买、体验的itrip爱去旅行网,货真价实,如果您对本篇游记相关内容感兴趣,不妨通过链接点进去看看哦!

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迈阿密市区观光、沼泽公园一日游(迈阿密出发),海滩风情,名人故居豪宅,大沼泽草上飞,一日尽享迷人迈阿密。



刚到美国的时候,我就被很多人鼓动去佛罗里达游玩,特别是很多在东北地区的老友,和我说了很多佛州的好玩的地方,有些朋友甚至是每年冬天放假都要去FL。那个时候我对于在美国的旅游,还没有任何明晰的概念,只能是在别人的描绘里留下一个大致的印象。(另一个在加州生活时候对FL的印象,是快餐店里的西红柿供应,初春的时候,几家快餐店不约而同地减少了西红柿的供应,贴出告示来说因为Florida天气不好,西红柿的产量受到了重大影响。)从网上很容易找到FL州的资料,大致浏览一下,发现这里不仅是旅游热门,还是一块历史悠久的地方

佛罗里达号称Sunshine State,首先是作为度假胜地而闻名于世,其中尤其以佛州南部最吸引人。今天的佛州,传承着悠久的殖民历史,1513年4月2日,伟大的西班牙航海家胡安.庞塞.德莱昂(Juan Ponce de Leon)历经艰辛从欧洲航行至此,在发现了众多加勒比岛屿后,终于望到北美大陆的东缘,于是,当时还被土著人占据的佛罗里达,第一次被欧洲人发现了。那个时候,正好是西班牙人的节日Pascua Florida(花的复活节,Florida相当于英语的Flowers),于是,德莱昂将此地命名为La Florida

拒绝主题公园,拥抱国家公园[南佛罗里达之恋(一)]

西班牙航海家Juan Ponce de Leon

拒绝主题公园,拥抱国家公园[南佛罗里达之恋(一)]

德莱昂的开拓使西班牙开始了对Florida的殖民,从1559年开始建立殖民地,成为北美大陆上最早的欧洲殖民地,到了17世纪末,西班牙殖民者已经成功占据了Florida的全境和邻近地区。这里有一个有趣的对比,相比于东海岸,西班牙人对北美西海岸的探险活动并没有晚太久:1542年另一位伟大的西班牙航海家卡布里洛(Joao Rodrigues Cabrillo)成为第一个到达北美西海岸的欧洲人(登陆点在今天的San Diego市的Point Loma,那里有一个Cabrillo National Monument),后来又有几批西班牙航海者到来(如本文还会提到的Sebastian Vizcaino),最终探明了加州和俄勒冈的海岸线全境,但西班牙并没有急于在西海岸建立殖民地,而是把拓展空间留给传教士,于是才有了西班牙人在西海岸建立21座教堂(相当于21天骑马能走过的路程),西海岸聚居地由此兴起的故事。所以,西班牙人对东海岸的控制是以行政手段为主,对西海岸的控制是以宗教方式为主,这是很不一样的,也给两地的文化演变带来了很多明显不同的影响。

西班牙对佛罗里达地区的控制,在其西部法国殖民势力和北部英国13个殖民地逐渐强大以后,就日益衰微了,后来北美13个英国殖民地独立,西班牙就在1819年将其在FL地区的殖民地全部赠与新成立的美国,以换取美国对西班牙所属得克萨斯殖民地的承认。到了1845年,Florida正式加入美利坚合众国,虽然经过内战时期的短暂脱离,但从经济、政治、文化上,佛州一直是美国东南地区最重要的一个州,到今天,佛州已经成为美国人口第四大州了

所以,对佛州旅行的期待,从加州搬家到费城后,就日益变得现实。不过,一开始还有一种犹豫,从网上的文章、朋友的介绍,给我的印象是佛州在旅游资源方面和南加州有很大程度的重叠,特别是以主题公园、海滨观光为核心的内容。我想,把太平洋海岸上的所有旅游观光项目,原封不动地搬到大西洋海岸(甚至主题公园都是一模一样的几座),应该也不会翻出什么新鲜样式来吧

所以,虽然在2010年夏天就搬家到东部,但佛州的旅行计划一直拖延到深秋时节,因为那刚好是纽约的老驴Willie在网上发帖征人同游佛州的时候。我很早就盯住了他的游览路线,因为很符合我的心意:在南加州玩过的,都决不会再重复,所以首先抛弃了佛州的所有主题公园(虽然在加州我也并没有去过Universal studio和Disney,只是在SeaWorld玩过。事实上我对主题公园的兴趣一直都接近于0),另外,以自然风光为主,把南佛罗里达重要的国家公园以及其它一些独具特色的公园串联起来,在4天内玩个痛快

在网上和Willie商定了行程,后来又有一位费城的朋友也加入部分行程,于是就进行各种预定:三个人各自的机票,租车(在MIA机场租车还车),在迈阿密的住宿(包括我自己飞抵MIA机场当晚的住宿,和后来在miami beach的住宿),key west的住宿(订在了key largo附近的Islamorada),以及Biscayne国家公园的玻璃底船(glass bottom boat)船票。另外,我还从“百宝囊”里翻出几个月前刚刚买的国家公园年票,想着这次能派上大用场了(事实上只用了一次)

出发时候已经是费城的深秋,阵风吹过,能明显感到丝丝寒意。但想到Florida的阳光和温暖的气候,我还是决定忍一忍出发和回程时候的凉意,少带衣物到佛州去,而同样考虑到温差,以及可能常有的水上活动,又翻出了夏天常穿的凉拖带在行李中

从PHL往返MIA的机票是从Priceline竞拍的,第一次用PL拍机票,没有经验,出个极低的价钱试探(实际上PL竞拍机票的手续费比hotel要贵很多),自然没有成功,不过和竞拍旅馆不同,当你拍不下来的时候,PL会告诉你一个“底价”,问你愿不愿意接受(这时是不告诉你具体航班信息的)。按我后来几次拍机票的经验,这个底价应该说是真实的。如果你在这个价钱上再减价继续拍,是很难拿到的。这个底价肯定是比你常规订票价钱要低的,但不会低太多,并且有时候可能不是你要的日期,而是提前或者推后1天。这也是为什么PL的主要用途在hotel,而不是机票的原因,因为能拿到的deal实在有限。所以,当我看到PL提示价钱比我expedia等网站上查询的便宜了30多,就立即接受了,本来还担心会被安排成深夜的红眼航班,或者转机N次,不过看到航班信息发现没必要担心了,往返都是正常时间的AA的直飞航班。

从PHL出发的日期我记为D0,这篇游记就以此为开端。一路无话,飞机准点到达MIA机场,降落前就看到迈阿密地区一望无际的万家灯火,并且清晰的看到miami beach和miami的间隔。因为Willie要第二天才到达,我一个人不想自己折腾去miami或者beach,就在hotels.com上找了一家便宜的MIA机场区酒店,叫Runway Inn @ MIA,每晚48美元,有免费shuttle的。到MIA下了飞机就给hotel前台打电话,叫shuttle,并且询问shuttle等车位置。hotel的接待员明显不是英语母语人士,于是交流就稍微费了一些周折,不过好歹是找到了它家的shuttle(是和Days Inn共用的)。注意从MIA机场还是很大的,有国际航班的terminal和国内的terminal,无论是接人还是送人还是找人,都别搞混,机场里的小火车是联通各处的快捷交通,车次很频繁,MIA附近各家hotel的shuttle停泊位置不太一样,在上下两层机场出口都有。

酒店的shuttle接了我之后,又到国际出口接了一位多米尼加的女士,然后就往酒店开。shuttle司机是一位大婶,很健谈,从机场到酒店一路上都在通过步话机和她的朋友聊天,可惜是讲西班牙语,我听不懂。我趁她聊天空隙问她,迈阿密这边有多少人讲西班牙语,大婶哈哈一笑,说大概90%吧。这我才想到,迈阿密一定是有很多墨西哥或者加勒比人士的,这和南加州的情形也很近似,只是南加是纯粹老墨而已。(迈阿密的加勒比人很多都来自古巴,属于偷渡性质的)

很快到了hotel,这个hotel不大,门脸也很小,见到了那个电话里给我指路的服务生,一看就是老墨或者某加勒比岛国的移民。check-in的时候要强行加收“保险柜使用费”,说是为了房客财产安全,2美元或是5美元我不记得了。我问能不能不交,他回答说保险柜已经在我的房间里了,我即使check-in的时候不交,也早晚算在我帐单里。于是只好老老实实把credit card给人家charge钱去

酒店房间也很小,一张双人床摆进去,两侧的过道就显得很窄了,加上两把椅子,也没有其它的电器、家具了,绝不像是网上评级的2-3星。不过好歹就住一晚,忍了,因为白天坐飞机比较累了,所以睡得还不错。




最后,再次隆重推荐一些迈阿密地区的旅游产品,这些产品来自博主自己或熟识的朋友经常购买、体验的itrip爱去旅行网,货真价实,如果您对本篇游记相关内容感兴趣,不妨通过链接点进去看看哦!

Key West西礁岛一日游(迈阿密出发),一天时间体验梦境一般的西礁岛!

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