加载中…
个人资料
MYAUTO车评
MYAUTO车评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,587,737
  • 关注人气:1,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一键get分时四驱专项解读,硬派越野新普拉多PRADO带你翻山越岭

(2017-12-27 21:14:54)
标签:

汽车

相信很多萌新小白面临买车时,看到什么两驱四驱差速器的时候内心几乎是崩溃的,更别说四驱还分全时四驱、分时四驱、适时四驱……这些专业术语究竟想要表达什么鬼?到底哪种驱动系统优势性更强?

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171227/w750_h829_1a54b9702eda465b98793a9514e3a359.jpg 

今天就来给大家科普一下所谓的四驱系统。现在的四驱系统主要分成分时四驱、适时四驱、全时四驱三大类,根据其驱动的优势和劣势应用于城市SUV和硬派越野当中。

一般来说,轻越野的城市SUV大部分使用适时四驱,我们常见的CR-V、RAV4就是典型的适时四驱系统。适时四驱操作简单,平常是两驱模式,会在合适的时候由电脑控制切换到四驱模式。这种驱动模式下,动力通常传递至一个驱动轴,当车轮打滑时,中央差速器锁止,此时会有一部分动力分配给另一个驱动轴。但适时四驱缺点响应速度较慢,且在主动安全控制方面,没有全时四驱的调整范围那么大。所以这种四驱系统跑跑乡下泥路还行,一旦遇到难度大一些的越野路段就无能为力了。

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171227/w750_h351_e99fd0df3b3a4f87b27845b601674690.jpg 

全时四驱是公路过弯极限最高的传动方式,它可以实现车辆高速过弯时每个车轮分配到最佳的驱动力。因此这种技术被大量讲求操控性能的大排量轿车采用,而装配它们的主要目的就是为了提高有效驱动力和过弯极限。但全时四驱的结构相对复杂,成本较高,占用的空间也比较大,因此不太适合在定位较低,或者体型较小的车型上装配。同时全时四驱的油耗量可以说是非常大了,对于看重经济性以及发动机动力较小的车型来说,全时四驱也不太适合装配。

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171227/w750_h316_416a49b25abf4b738fbc207142030fc4.jpg 

至于什么是分时四驱?就是你想4驱就4驱,想2驱就2驱。现在的分时四驱技术很成熟,结构也比较简单,可靠性好,加上其不用装配中央差速锁,成本要比全时四驱低得多。一般常见的分时四驱结构如下图,在正常驾驶时采用两轮驱动的模式,经济性更高,灵活性也更出色。而在路况恶劣的情况下,选择四轮驱动又可以提高车子的通过性,越野性能杠杠的,像JEEP牧马人、铃木吉姆尼这些硬派越野都选用分时四驱。而分时四驱美中不足的应该是切换模式需要车主手动操作,较为考验车主的开车技巧和反应能力,能不能成为老司机就看你了!

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171227/w750_h346_96a4155a556147879f0e9c47a9369ab5.jpg 

(一般常见分时四驱结构图)

新款普拉多换成分时四驱还叫霸道吗?

认真严肃地探讨完四驱系统之后,我们来分析一下最近车迷们讨论的热火朝天的一件事情:秉承越野之王兰德酷路泽超强越野基因的普拉多在新款升级中竟然换用了全新的四驱系统,从原来的全时四驱+可电控锁止的托森限滑差速器的结构变为了分时四驱,同时取消了顶配上面的后轴机械差速锁。看到这样的改动,大家都在问,换成分时四驱的普拉多还叫霸道吗?

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171227/w750_h435_1939fbd8697e44a8ae5ab9907aa3f09c.jpg 

没有调查就没有发言权,这时候就要用到我们上面学到的有关四驱系统的知识了!其实严格来说,分时四驱的越野效果和综合经济性要强过全时四驱,并且整车还是保留了非承载式车身和分动箱的4L模式,因此在低速越野强度上依旧有很强的实力。

换句话说,新款霸道的越野能力不仅没有降低反而是提高了。要知道,在全球著名的越野场所卢比肯小道上,目前量产车中唯一能够通过卢比肯小道35公里残酷考验的越野车就是搭载的分时四驱,可见其越野性能之强悍。

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171227/w750_h495_71ce484b44a24b6aa9ad6858f8a0aa15.jpg 

随着国家第四阶段油耗限值政策的实施深入,为了实现2020年乘用车平均油耗5.0L/100km 的目标以及平衡消费者的需求与环保政策的紧缩,新款普拉多采用分时四驱在越野能力不降反升的情况下,综合油耗降至11L/100km。在响应国家政策的同时满足消费者对于性能和油耗的需求,我们可以说,国内硬派越野王者PRADO普拉多仍在!

硬派越野的实力不止动力

除了动力的改造,新普拉多也采用了全新的面目来面对消费者们。更为硬朗的前脸线条、全新的五幅直瀑式进气格栅、局部熏黑的尾灯,令新款普拉多的前脸突出一种战狼般的硬汉气质。凌厉的前保险杠造型,与发动机舱盖凹陷设计,以及可选装的后挂备胎设计,进一步增添新PRADO普拉多硬派越野的味道,不论是越野环境还是城市灯光中,都是man气十足!

 http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171227/w750_h415_5e3aacdfd3d449008df17df10ffd09f5.jpg

内饰方面,前IP台设计变得更加精致而富有豪华感,比如新增的8.0英寸多媒体显示系统(含AM/FM/CD)、全新设计的科技感中控台、重新造型的仪表盘、真皮包裹的新款四辐式方向盘和灵活多变的七人座椅设计及座椅通风功能,让车主在豪华舒适的空间内尽情享受科技带来幸福感。

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171227/w750_h553_a2354347f4634daf88f16a488b6ade37.jpg 

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171227/w750_h557_82d9e402cd7b4a7181ebdfd16b885479.jpg 

安全方面,新PRADO普拉多搭载的动态调节悬架系统KDSS经过全新调校,兼备了行驶在平整道路上的稳定性和越野征途上的通过性。同时,带多地形选择功能监视系统MTM的机能得到强化,无论是越野途中,还是遭遇城市复杂路况,甚至是面对狭窄空间泊车这样让人紧张、头疼的境况,都变得“小事一桩”。

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171227/w750_h550_aaff8ebe071e46c4af9d8e75d214d303.jpg 

同时,其搭载的DSC起步辅助控制系统、PVM全景监控系统、倒车后视镜联动功能、TPMS胎压检测系统和外后视镜迎宾灯,都更能确保各种路况下车主的行车安全。

结语:

都说“车都山前必有路,没路还有普拉多”,从全时四驱到分时四驱的变化,从关注产品实力到关注消费者需求,这不是一款可以简单在价格上去和BBA进行对比的车型,这不仅是车迷的情怀和信仰,更是广大消费者对于普拉多硬派越野实力的充分肯定。在目前这样的市场大环境和局势下,新款普拉多所做的升级和改动从根源上讲,相信我们能够看到国产普拉多能够延续其硬派越野王者的神话。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有