加载中…
个人资料
MYAUTO车评
MYAUTO车评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,587,737
  • 关注人气:1,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

年度销量冠军?迈腾用实力告诉你这个称号将会花落谁家

(2017-12-04 18:45:16)

11月末,一年一度的维秘时尚大show在中国上海落下帷幕,大长腿、施华洛世奇翅膀和华丽的舞美又给小伙伴们吃瓜时提供了无数的话题。但是,今年的维密和以前最不同的是,这是第一次在中国举办,并且有7位中国模特在舞台上大放异彩。

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171204/w520_h341_4d51c4a7320f4258a29845a1c938541b.png

确实,随着近些年我国的综合国力在大跨步提升,“中国市场”已经成为全世界品牌都争相抢夺和用心的地方。具体到汽车领域,相比前几年也有了更快、更丰富的变化:越来越多的品牌被引入国内、越来越多的车型开始国产。市场蓬勃固然喜人,但随之而来的激烈竞争也令众多品牌黯然神伤。其中,B级车市场更是从年初鏖战到年尾,一刻也不曾停歇。

在其他B级车品牌杀得难解难分之时,有一款车却一马当先,基本可以宣告锁定2017“年度销量冠军”的宝座。这就是来自一汽-大众的迈腾。

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171204/w520_h362_474d489d684d48e2b4f782ce40fd44bb.png

今年前10个月,迈腾月均销量超1.7万辆,累计销售173163辆,同比增长高达24%,领先第二名帕萨特约4万辆,比君威+君越的总和还多出了4万多辆。领先B级车市场其他品牌的优势更加明显。面临销售高峰的12月,供应商甚至出现了库存不足,供不应求的情况。

究竟是什么原因让迈腾这么受消费者欢迎,在严峻的车市里,销量还能甩出第二名一大截?

强硬产品力,覆盖更多消费人群

众所周知,年轻消费者逐渐成为了各大车企的必争之地。细分到85后、90后的创业群体,对于车的需求是全方位。年轻时尚又不失大气稳重的车型、兼顾家庭和公商务的均衡,无疑是他们的首选。迈腾在设计上顺应了时代发展潮流,外观更受年轻群体的喜欢。

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171204/w520_h292_454a27eee8254f62bbd72e036ab38f4e.png

内饰方面,从中控台上石英表的保留,以及丹拿音响的装配上看,迈腾对豪华品质氛围的营造俨然是在捍卫中高级轿车标杆的市场地位。而在中国消费者最为关心的空间方面,迈腾高达2871mm的轴距绝对深入人心。

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171204/w520_h361_c23e82e04f5f4d0cada57374c575c6b2.png

除了在外观、空间、内饰上能够满足创一代的体面需求,在实际感受上,迈腾也能给到同级别最为优秀的驾乘体验。

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171204/w520_h446_0880ee171af0474792583b1f7bb19baa.png

 全新一代迈腾拥有EA211系列1.4TSI、第三代EA888系列1.8TSI/2.0TSI共三款发动机供消费者选择,三款发动机的最大输出功率分别为150马力、180马力与220马力,新一代的动力总成以发动机与变速器的珠联璧合著称,在动力显著提升的同时,油耗大幅度降低。操控性方面,顶配车型配备的DCC动态底盘系统也被集成在了驾驶模式的选择中,不同的驾驶模式选择也令驾乘者可以轻松应对不同路面。

高端商务首选,高口碑中的品牌力

当然,年轻消费者对于B级车的驾乘体验要求绝不限于动力和操控,车型内部的安全配置和智能科技配置也是重中之重。作为B级车的标杆,迈腾的安全性可以说非常出色。ESP包含多达19项子功能,是同级别车型中子功能数目最多的,没有之一!同时,迈腾首次采用Pre-Crash预碰撞保护系统,将主动安全提高到新的标准。高强度车身和全方位成员保护能让驾乘者安心享受迈腾带来的舒适体验。

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171204/w520_h348_eb7fafc4aa454634b1024104c80ebaff.png

基于大众集团MQB B平台打造,迈腾独家集成了多达15项的先进科技,配置品质大幅度领先同级竞品。迈腾配置了全液晶仪表、HUD抬头显示系统以及平底方向盘,这些元素无一不是在向运动、科技致敬。还有舒适柔软的Nappa真皮座椅,配合前排座椅通风加热功能和驾驶员座椅按摩功能,堪称奢华享受。此外还配备了绝对不能少的超大全景天窗,风景与逼格兼顾。

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171204/w520_h290_79ba146a93d144ddb870053c42bea853.png

以创新为标签,以大量智能科技装备加持,以精致大气的外观契合多重商务场合……迈腾受到高端公商务市场的青睐,也就不足为奇了。今年以来,迈腾不断在高端公商务用车市场开疆拓土,标杆地位不动如山。5月26日,成为中国最大的综合性汽车服务集团——首汽集团在高度公商务出行领域的首选品牌;9月,金砖国家领导人厦门会晤,迈腾有幸参与其中,担当指定用车,受到各方高度评价;10月底闭幕的中共十九大,迈腾再次受到青睐,成为会务用车。本月上旬即将举行的三亚财经论坛,迈腾亦将以首席合作伙伴的身份,参与其中,与各界政商领袖同行。

消费者为什么这么追捧迈腾?

从当下主流消费者的需求痛点进行分析,迈腾从一开始就将目标消费群体定位于精英阶层,随着90后的不断成长和创业潮流涌进,消费者更需要一款年轻时尚、精致大气的车型,不仅仅是享受这样的车型带来的舒适驾乘体验,更是因为商务用车所展现的高端品质来拔高车主的地位与调性。

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171204/w520_h289_5c1cbaa3fa134343b6cbe930ee4eb797.png

与现在过度迎合消费者的车型相比,迈腾对于产品品质和消费者需求的合理把控才造就了如今的高销量。相较于某些车型过于追求年轻化的表面和激进的设计,心态的年轻和积极进取、引领创新的精英精神更为重要,这样才能进行高端品牌调性的积累和品质的打造。也正是因为抓住了目标消费者的需求痛点,迈腾能够问鼎B级车市场销量冠军,获得消费者追捧也就不是偶然。

结语:

随着消费者对汽车了解程度的逐步提高,产品的好坏是瞒不过消费者眼睛的。因此销量能够一定程度反应出产品力是否优秀、定位是否精准。值得一提的是,迈腾2018年型已经上市,并推出了1.4T越享型,在产品力提升的同时进一步丰富完善了产品线。十年来我们看着迈腾一直在积极进取,相信今年的销量冠军也只会是迈腾另一个新的起点,毕竟未来还有更多的十年,不是吗?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有