加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,079,267
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

科斯塔的黑脚脏到令人发指

(2018-06-21 14:37:36)
标签:

科斯塔

西班牙

伊朗

分类: 世界杯之夏
文/张连杰

    破仑曾说,“能控制好自己情绪的人,比拿下一座城池的将军更伟大。”

    由此不难看出,一个人的情绪,对自己的成就,甚至对团队的影响是何其重要。在世界杯赛场也是如此,如果当年贝克汉姆面对西蒙尼能控制好情绪而不去“下脚”,如果齐达内面对马特拉齐能控制好情绪而不去“顶人”,他们所在的球队,可能会有不一样的前程……

    往事历历在目,到了2018年俄罗斯世界杯,不能控制情绪的球星同样存在。比如西班牙和伊朗这场比赛,西班牙1-0击败对手,占得晋级先机,不过迭戈科斯塔在上半场第39分钟,故意踩踏伊朗门将贝兰万德,却成了这场西班牙胜利之汤里的苍蝇,尽管逃过了裁判的处罚,但在道义上,“盛世美颜”这个行为真的太不讲究了,甚至可以说,被球迷抓住了把柄。

    首先还原下当时情景:贝兰万德抱球后,科斯塔朝着贝兰万德似乎嘀咕着什么,当贝兰万德看着科斯塔的时候,后者却偷偷下脚,看上去像不小心一样,踩在贝兰万德的脚面。贝兰万德瞬间跳起,尽管动作有些夸张,但看着躺倒在草地上的贝兰万德,裁判示意科斯塔犯规,没有追加出牌。

    这次小范围冲突,甚至还一度引发了混战,西班牙队友看了科斯塔有可能被处罚,纷纷围上去理论一番,“幸运”的是,科斯塔躲过了追加处罚。科斯塔这个行为看似鲁莽,但对于他而言,并不奇怪,而且这也不是科斯塔第一次“出黑脚”了。

    回想科斯塔的劣迹,科斯切尔尼的脸被他掌捆过,阿德里安的小腿被他飞踹过,埃姆雷詹的脚踝被他踩踏过,斯科特尔的脚被他问候过,杰拉德的眼睛被他扣过,拉莫斯和佩佩被他吐过口水,加布里埃尔的肚子被他肘击过……

    不过,神奇的是,科斯塔接二连三的“黑镜头”却频频躲过裁判的眼睛,不得不说,这是一位“作案高手”。可这种行为,对于青少年来说,并不会起到什么好的作用,万万不能当作正面的典型来传播。

    常在河边走,哪能不湿鞋?西班牙想要走的更远,科斯塔要想取得更高的成就,有必要先控制好自己的情绪,把更多的精力用在比赛中。否则,说不准哪天,这个老兄就得吃大亏。中国老话说得好,不是不报,时候未到。

    科斯塔如果再这么黑下去,即便他能力再强,也很难得到对手的尊重。这些“大道理”说多了会让人烦,不过就是这些小事情,往往可以体现一个球员的综合素质,你以为自己一回两回占便宜得实惠了,千万不要高兴太早,用《小兵张嘎》电影里的一句话说:别看今天闹得欢,就怕以后拉清单!(作者微博:@张连杰87

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有