加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,074,352
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不消停看世界杯非得黑国足?蹭热点的就是一群蛀虫!

(2018-06-20 15:33:03)
标签:

营销

蹭热点

国足

蛀虫

分类: 世界杯之夏
文/张连杰

    界杯32支球队在俄罗斯激战正酣,没能闯入决赛圈的中国男足国家队,依然成为被提及的热词。     

    在这个过程中,少不了冷嘲热讽,少不了段子挖苦,甚至少不了对中国足协的搬弄是非。在这里必须得说,尽管国足没能打进世界杯,但一些营销号跟风蹭热点,为了博眼球,使尽浑身解数,毫无底线,此情此景,让人不齿! 
   
    近年来,随着中超联赛进入“80亿时代”,以及众多国外顶级球星加盟,加上中超球队在亚冠赛场表现愈发有竞争力,球迷热情高涨。可以说,足球运动在政府部门和社会各界的关心和关注下,在中国已进入发展“快车道”。不论是联赛的观赏性和精彩性,还是激烈性和竞争性都取得大幅度提高。
    
    然而,随着世界杯如火如荼地进行,各种营销文案少不了拿中国足球开涮,真的挺辣眼。中国足球水平现在不行是事实,但水平的低下还不是最难解决的问题。很大程度上,在于足球文化。如果人们对自己国家队没有一个客观清晰的认识,没有一种谦虚严谨的态度,没有一份由衷的敬畏之心,这个国家的足球绝对是搞不好的。

    为什么一批营销号使劲蹭热度,拿国足开涮?很大程度上,黑国足的成本和代价较低,进而成为网络暴民最常用的手段。比如众多大V转发的“足球管理中心官员伙同米卢在世界杯豪华包厢大吃大喝”,这是不折不扣的假新闻,被各种添油加醋之后,生动地演绎着,而且还很有“市场”,这对中国足球的整体形象毫无疑问是伤害极大的。

    此外,还有一些惯用伎俩,比如一个世界杯参赛球队的国内人口数量少,一些蹭热点的观点就此浮出水面,中国十几亿人居然找不出一个踢球的?这种“黑点”很早以前就出现过。为什么还能变本加厉地传播呢,只能说那些不是纯粹的球迷带着看热闹的心态,如此行为简直low到爆。

    从朋友圈到微博,再到其他社交媒体,“懂球”的人一群又一群,可一不留神,国足就要成为被黑的素材。这些人无法为国家队做出什么贡献,在国足深陷困境时,火上浇油的本事倒是无人能及。

    国足成绩不佳这是不争事实,但如果不能客观地看待现状,取而代之的是各种无脑黑,那么这批人毫不客气的说,就是一群蛀虫!希望他们远离足球,因为他们根本就不配做球迷。(作者微博:@张连杰87

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有