加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,091,806
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

布朗锁喉陈磊给篮协出了三个难题

(2016-12-22 11:42:27)
标签:

陈磊

肯帝亚

吉林

布朗

分类: 篮球那点事
文/张连杰

    记者说,“CBA乱象再不管一管,迟早会出大乱子。”确实,除了几乎贯穿每轮比赛的争议判罚,近两轮球场暴力层出不穷。比如上轮新疆球员西热力江肘击天津球员张骥,篮协刚刚给予西热处以3+1场的追罚,第20轮CBA同样不太平。

    江苏肯帝亚通过加时122-117艰难战胜吉林,本场比赛第三节,吉林外援布朗和肯帝亚球员陈磊发生言语冲突,布朗动手“锁喉”陈磊,被主裁判杨茂功驱逐出场。
 
    第三节还剩1分08秒,布朗准备突破,却将陈磊顶倒在地吃到犯规,陈磊起身之后想向布朗要说法,但两人开始对喷,盛怒之下的布朗伸手掐住陈磊脖子。正是这个动作,引起肯帝亚球员不满,常林先打掉布朗手臂,不料却误伤了大哥陈磊。紧接着,肯帝亚大外援萨缪尔斯则把布朗拖走,隔开陷入冲突的双方,避免发生更大规模冲突。
 
    这次犯规引发的冲突,最终的判罚是:布朗直接被罚下,陈磊吃到技术犯规。

    实际上,通过慢动作来看,布朗的动作恶劣不假,但陈磊的倒地实际上也有些夸张。此外,陈磊被锁喉之后,被隔开的那个动作并非来自布朗的发力,而是队友常林试图扯开布朗的手甩到陈磊身上。因此说,这更像是一次拉偏架的误伤。昨晚比赛结束后,常林的微博也可以看出他的动作很可能就是“误伤”。

    其实,当陈磊和布朗互喷的时候,作为前北京男篮老队长的陈磊,嘴里疑似喷出一句以B开头的英文骂人单词,这也成为众多球迷声讨的一个细节。甚至有球迷说,毕竟在北京男篮厮混那么多年,逢场作戏怎能不会?

    对于这场冲突,不知道中国篮协将如何追罚。摆在他们面前的至少有三个难题。第一,布朗的火气固然不值得提倡,可毕竟是非常恶劣的犯规,是不是要追罚?第二,陈磊过于夸张的倒地这种老司机“做法”蓝鞋会熟视无睹么?第三,明显拉偏架的常林,使得这场冲突进一步升级,是不是要处罚?(作者微博:@张连杰87
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有