加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,087,414
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

神奇的书签

(2016-06-08 09:54:40)
标签:

高考

辽篮

作文

分类: 情系辽宁队
文/张诺依曼90
 

神奇的书签

 

高考就像一把刀,把六月砍成两段,6月8日前的等待和焦虑,6月8日之后肆无忌惮的玩耍、撕书,一副爱谁谁的做派。

年轻真好,比看着杨老师那张帅气的脸还愉悦;年轻真好,比看着逗逼的郭网红还暴躁;年轻真好,就像韩胖胖的憨厚让人有归宿感;年轻真好,就像鹈鹕名宿贺天举还有重新证明的机会。

年轻代表着:无知却可以自以为是,张狂却可以很有原则。

还记得“过去的誓言”吗?罗大佑唱着,我们和着,“就像那课本里缤纷的书签……”

书签,是一个很神奇的东西。它以卡片或金属质感的东东真实的存在,时而又以艺术的姿态纪录着你翻过的书,面对时间的流逝,它却可以很忠诚的停留在某一页。

体育,对于我来说就是热爱的书签;编辑,对于我来说就是职业的书签;奔波,对于我来说就是状态的书签……

所以,书签不仅仅是书签,它同样是一种存在,证明时间的流逝,证明空间的变动。它不像《流星蝴蝶剑》中孟星魂的匕首那么犀利,也不像《水浒》中关胜的大刀那么凶残。

它,只是静静地猫在某一个地方,你不寻找它,它也不会刻意在你面前秀存在感。然而越是这种状态,越会让你感到有存在感。

就好像韩德君不说话,但你不能忽视他的纯;杨鸣不说话,但你不能忽视他的帅气;郭艾伦不说话,但你不能忽视他的逗逼;李晓旭不说话,但你不能忽视他的低调;赵继伟不说话,但你不能忽视他的萌态;刘志轩不说话,但你不能忽视他的倔强……

如果书签能记录回忆中的美好,那么作为球迷应该感谢辽篮带给我们成长中的独特记忆。他们是一个个膀大腰圆的汉子,但却也像神奇的书签一样,在我们阅读人生这本大书过程中,有过经典驻足。

过去的誓言,就像课本里缤纷的书签。而未来的憧憬,就像辽宁队带来的种种未知和可能。

这个书签,很神奇。热爱它,无关性别,只关乎情感。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有