加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,090,785
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

哈登打出麦蒂的巨星范儿

(2014-12-18 15:08:31)
标签:

体育

哈登

火箭

分类: 篮球那点事

文/清风

 

哈登打出麦蒂的巨星范儿

    斯顿火箭客场历经一个加时,115-111击败丹佛掘金。哈登41分,成为火箭救世主。原本最后可以两罚全中解决问题的比赛,偏偏玩个心跳打个加时,不知道登哥是不是没玩够。
    这场比赛打得很有网络游戏味道,有点升级打怪练级的意思,练到关键时刻咱登哥才放大招。你想想,哈登最近投了多少关键球,又是有多少次,常规时间最后罚球没中?也难怪有人说,火箭分两支球队:一支叫哈登火箭队,一支叫乱打火箭队。是不是觉得魔兽有点委屈?一句话——霍华德你安心当二当家吧!
    火箭之所以打得艰难,首发球员表现不佳确实是事实,但替补球员呢,没有得分,岂不更是笑话?整个上半场,火箭拿到55分,全是首发拿到,替补(4人)合计出战26分钟,只有3次出手,全部打铁,这才是坑爹。
    说实话,火箭替补不是一般差,并非这一场表现不佳就往死黑他们。数据从来不说谎,截至目前,火箭替补场均21.9分,位列联盟倒数第一,排名倒数第二的犹他爵士,虽然实力和战绩都很差,但他们的替补场均也能得到23.3分。此外,他们场均只能拿到12.2个篮板,位列联盟倒第五,然而也仅仅比骑士、魔术、鹈鹕多0.2个。同时,火箭替补场均只有5.4次助攻,位列联盟倒数第三,仅比国王多0.2次,比骑士多0.4次。如此火箭,想要升空,燃料显然不够。
    火箭战绩不错,先发也有竞争力,但替补确实太差,这就是火箭的问题。在这样的背景下,哈登扛着火箭前行。全场砍下41分10助攻,神奇的数据,颇有当年麦蒂风采。要知道,上一次火箭有球员出现这样的数据,还得追述到2007年的4月9日,火箭PK国王,麦蒂40分10次助攻。
   后麦蒂时代,火箭需要巨星。在火箭的三个赛季,哈登悄然迈入领袖阵列。尤其本赛季,他不仅仅坐稳第一得分后卫,全联盟MVP的声音也纷纷袭来。打掘金一战,上半场,哈登便有23分入账,这也是哈登本赛季的半场得分新高。
    全场哨响,哈登与麦克海尔相拥。是的,火箭又拼下一场来之不易的胜利。毫无疑问,登哥就是第一后卫,登哥就是巨星。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有