加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,074,352
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

社会责任感,头文字F去吧

(2010-07-17 13:27:29)
标签:

七月

记事

杂谈

分类: 就是反主流

文/清风

 

    业了,世界杯也结束了。七月流火,但终究还是有地域差异,沈阳非但没有凉快的迹象,反而越来越热,心情也较以往烦躁些。平时上网,越来越不爱在线了,在逃避。朋友见面难免要问问近况,连杰最近忙啥呢?我,忙啥呢?其实我也说不清楚。回顾大学三年,其实就是三条线:大一:社团交朋友;大二:寻找自己选择未来方向;大三:积累修心独处思考。然后就毕业了,也知道自己究竟想干什么。

 

    所谓什么清心寡欲,我觉得在现代社会很难。并不是自己没有定力,而是在社会的转盘中,人真的很难逃脱世俗的离心力。这不是一个让你说真话的社会,古今中外历朝历代也都是如此。那些远去的为了真理而战的斗士们,结局大抵相似。我们的60多年,把人家几百年的事都做了,中间难免产生BUG。再牛的手腕还是掰扯不过大腿。所以,我认,我也服。我不会在雷区铤而走险,也暂时不想玩什么很有技术含量的影射。

 

    生活,就是需要活生生的说假话。“文者死于谏,武者死于战”,古语说的一点都不错。不管是作法的,还是练功的,跟我无关,我也不想与之有染。从此,不想再谈什么主义,不想再谈什么人权,不想再充当什么新锐,在网的时候,对于民间野史觉得不理解了,我就默默的翻墙,然后在生活中找个僻静的角落与朋友交流。

 

    刚才接到新浪编辑发布的消息,最近天朝又要犯病,打击力度空前强大。删除了新浪博客几十篇杂文(虽然绝大多数很隐晦),为了自己的家人、朋友还是从了吧。把刀枪棍棒仍到河蟹嘴里,留下所有的风花雪月,谁让这个时代有这么多的伪娘,就这么干吧。天朝不让说狠话,但让发色图,这个真开化。所以从今天开始,立志做一个傻子,一天和朋友们傻乐呵,做一个不知亡国恨的当代大学生,挺好!在雕栏玉砌上找寻那些荡漾的春心,岂不快哉?呵。

 

    经历了这么多年教育,交往了这么多好朋友,遇见了这么多好老师,我真觉得自己运气挺好。曾经,许多朋友对我不理解,觉得我像个愤青,其实无所谓怎么说,自己做自认为正确的事并自始自终的坚持下去,没什么不对。看上去,每天我悠哉游哉的,其实每天都在努力,每天都在进步。

 

    大学的专业,并不一定称为今后的职业。当我看到自己身上真正的闪光点,我朝那方面努力着。计算机出身,想进媒体(体育)并不是天方夜谭。至少,目前我不会再辛苦的寻找,而是在做选择。挺幸福。不管这是一个怎样的社会,我绝对相信亲情,以及经过筛选的友情,以及辛苦的爱情。人活着,不就为了一个情么?什么社会责任感,头文字F去吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有