加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,074,352
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

茵宝再出新球衣,激情一夏伴你行

(2010-06-02 17:26:31)
标签:

茵宝

世界杯

球衣

冠军

分类: 品牌合作区

【第一件球衣-阿贾克斯】

 

    95年甲A联赛的连沪争霸起,渐渐对足球产生兴趣。接下来的两年时间,生活中从未见到过球衣。直到97年夏天,学校举行校园足球赛,当时我四年级,而有一个比我大两届的学哥平时总是带我踢球、玩红白机,时而出去玩土星、世嘉。他们班的出场队员统一买了阿贾克斯(中间红,两侧白那款),我看他们穿着就特别好看。就向爸爸提出要求,表示很想拥有一套这个队的球衣。当时的沈阳,球衣市场正处于起步阶段,儿童版的特别不好买。大概等了半个月,爸爸终于把这球衣带回家,人生中的第一件球衣就这样到来。直到98年世界杯,才知道范德萨、克鲁伊维特、戴维斯、德波尔兄弟、奥维马斯、西多夫、以及我家的第一张足球海报利特曼宁都是出自伟大的阿贾克斯。

 

茵宝再出新球衣,激情一夏伴你行

 

【回头再看,和茵宝有缘】

 

     虽然本次是品牌合作,但无需任何的公关语言来满足剧情的需要。90年代,当阿贾克斯叱咤欧洲足坛,那时球衣的赞助商就是茵宝。如今的茵宝,在中国的市场虽不及其他运动品牌流传甚广,但被这牌子赞助过的球队似乎都有好运气。其中有篇文章就这样写到:96年世界杯的巴西队,某一年丰田杯上的阿根廷萨斯菲尔德队,赛前调子都不高,结果却高歌猛进,夺冠而归;法甲的里昂队原本默默无闻,以至于当地球迷哀叹“在地理版图上圣太田是里昂的郊区,在足球版图上里昂是圣太田的郊区”,可自从服装赞助商由ADIDAS改成UMBRO后就在轮流坐庄成风的法甲里来了个三连冠。而作为英格兰本土品牌的茵宝会在2010年给英伦岛国带来好运么?静静地等待吧。由于代理茵宝品牌推广的广告公司发送的是EMS,而EMS件是我学院代签的。这也导致了这件球衣在学校的收发室静静地躺了几天,拿到球以后,直接就换上了,虽是T恤的定位,但去球衣卖场印个号,当球衣穿肯定没问题。回宿舍的路上,恰好遇到几个曾经网信的社友,正拍毕业照,与他们一起拍了几张照片,纪念我们在一起的美好时光。

 

茵宝七款冠军球衣,我挺阿根廷

 

茵宝再出新球衣,激情一夏伴你行

茵宝版的蓝白间条,比官方球衣颜色浅一些

 

    虽然没有获得南非世界杯的官方授权,但茵宝并没有失去创造的灵感和激情,他们摒弃了“官方”,远离了“传统”,用多年的积淀开拓出一条“野路子”。由茵宝设计的世界杯冠军球衣包括了如下七个国家:巴西、意大利、德国、乌拉圭、阿根廷、英格兰和法国。在目前泰版都可以充当真品的球衣市场,本次茵宝最大的亮点不是材质,也不是款式,而在于队徽的设计。他们突破了一种束缚,从打破常规思维的缝隙中寻求到一条创新与领先的道路,这也是茵宝企业发展的核心动力。徽章出自折衷主义音乐厂牌ZZK之手,国鸟、太阳和街头年轻的球迷三者结合,散发出一股浓郁的潘帕斯草原气息。

 

茵宝再出新球衣,激情一夏伴你行
队徽设计,技术含量之所在

 

    我喜欢阿根廷球员的那种放荡不羁,且带有拉丁风格的纯美销魂。喜欢草原上游牧民族的生性潇洒,且对梦想的不懈追求。尽管阿根廷距上一次站在世界之巅已有24年的时间,但这并不妨碍世界各地球迷们的关注与追随。从90年戈耶切亚只差一个手掌的扑救到94年马拉多因服禁药导致球队憾负罗马尼亚,从98年遭博格坎普的绝杀到02年战神于日本仙台留下的眼泪,再到06年1/4被一张神秘的纸条阻挡晋级之路……过往的五届世界杯,阿根廷都很悲情,但阿迷却能痴心不改。

 

【七支冠军“你挺谁”?球衣相送】 

 

    朋友们,世界杯的开幕已经进入倒计时,各路媒体记者也已纷纷取道前往约翰内斯堡,开始他们的报道征程。而作为中国球迷,绝大多数人不能去现场观看比赛,我们只能在家中,或和朋友相约酒吧、餐馆,以及球迷广场观看赛事。多数球迷都知道,在过去的19届世界杯上,共有7支球队染指冠军,而你最挺谁呢?请在评论栏里留下你的答案以及对本届杯赛的展望,活动的最后一天将有一位朋友获得一件茵宝冠军系列球衣。

 

艺术之战再度来袭。UMBRO携手新茶锋潮艺术家Tin和小龙花,分别代表意大利和德国出战,大幕拉开,战事一触即发,就在UMBOR中国的土豆视频!

 

 

本次世界杯UMBRO艺术家合作款球衣于上海,杭州,成都专营店有售

在线网购,请点击http://www.umbro.com/#/where-to-buy/?locale=zh_CN 

更多的精品推荐,请访问www.umbro.com

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有