加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,079,267
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盼盼受困于排行榜,但精神已经突围

(2009-01-14 23:49:53)
标签:

篮球

体育

盼盼

cba

杨鸣

辽宁

杂谈

分类: 篮球那点事

盼盼受困于排行榜,但精神已经突围    你看过一场高质量的NBA比赛,再看别的球赛,就像小时候看VCD的慢放。看一场CBA的直播,辽宁盼盼客场挑战东莞新世纪。前三节过后,看上去结果已无悬念。但第四节,着实来了一把“电锯惊魂”。张凯和辽宁旧将桑普森拿着电锯,一度将比分拉的就差两分。比赛就是在消耗中忍耐,杨鸣手拿“电锯”,锯开32分,远程攻击达5/6的高命中率,这是今天盼盼制胜的关键。

 

    客观的说,今年的辽宁,不太可能有争冠的机会。很大原因就是国际球员的“左迁”,这对本土球员是绝对的冲击,尤其以全华班为代表的八一队。而辽宁也卷入其中,赛季初的引援不利,吃了不少苦头。不管怎样,盼盼终究是靠三分在CBA“混饭”的,张庆鹏、杨鸣、路遥、刘相韬在外线都有一杆火枪。

 

    杨鸣在第四节的表现,在我看就是在诠释什么是CBA里MVP级的后卫。其稳定性、持续性,运行良好。晚上的杨鸣就像白天的韦弗。仿佛是老天有意的捉弄,天才的道路并非一片坦途,然而机会总是伴你左右,在坚韧的忍耐中峰回路转。

 

    排行榜上的盼盼,看不出什么。篮球场上的盼盼,怎么看怎么有杀气。一走一过都带着寒气,今天的杀手是杨鸣。看CBA并非像看NBA那样提心吊胆。然而,这毕竟是我们自己的联赛,即便在电视机前,也觉得来的真实。杨鸣和张庆鹏还有其他的盼盼队战士,在共同谱写着青春无敌。抬头看看排行榜,仿佛真的被包围了,但在盼盼的拼杀的时候,他们的精神就已经突围。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有