加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,074,352
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

突然的停顿,一阵不适

(2007-02-19 14:49:57)
标签:

书桌

压岁钱

同路人

人类生活

正常生活

分类: 人在生活飘

月二十九我们开始放假,第二天就到了大年三十。这年来的真是迅猛啊,让我猝不及防,防不胜防,来的太有才了。今天是年初二,听着外面的鞭炮声,感觉年年都像是在重复,唯有人不同。春节晚会没看,而是在哥家过的,玩了一会久违的街头篮球。


    我似乎已经习惯了紧张快速的生活节奏,猛然一停下来,心里空荡荡的。一天就是吃吃喝喝的,没有什么亮点。在学校的日子就不一样了,累是主题,但至少是充实,有意义的。课余时间,和同学玩闹,打乒乓球,打篮球……好多有意思的事情。还好,假期不是很长,初七就可以上学了。可以过“非人类生活”中的正常生活,这就好。放学那天,嫂子到我家,说我一天总是无欲无求的,到底喜欢什么啊。我就只能傻笑。


    作业并不是很多,但是并不等同于可以肆无忌惮的疯。不会忘了本职,该做什么不该做什么。我想这如果要是成天在家呆着,那还不得患上抑郁症啊。如今,电话拜年感觉落伍了,网上拜年倒是一年年的盛行。昨天,当我走出家门去姥家拜年的途中,发现小区里串门拜年的寥寥无几。过年有一件事儿让我高兴,就是姥姥给了压岁钱,虽然连杰今年都20周岁了。但无论什么时候,在她老人家心里,我永远是孩子。做小孩儿挺好,嘿嘿。


    静下来,总要想一些东西。而想的最多的要算是今年夏天的高考,到底是登上开往广州的飞机,还是踏上开往杭州的火车,抑或是坐上驶向大连的客车,还是干脆骑自行车就能到达的沈阳某高校?一切都是谜。当看着朋友们活跃在祖国各大高校的时候,还没有着落的我是不会用一颗超轻松的心情去对待聚会。但,会把轻松快乐同哥们们分享,坚决不把自己的负担表露出来。负担,说没有是假的。


    现在,是什么能让我平静?呵呵,好像只有这张书桌吧。红红心中蓝蓝的梦是那拼搏的开始,春雨不灭是那青春的守候。一扇虚掩的门,一叶未合的窗,都可给人启示,能看透多少,因人而异。而这样的书桌,应该是我快乐的伙伴,是我的追梦同路人。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:坐山观海
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有