加载中…
个人资料
草本哈根
草本哈根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,476,276
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

杜伊同学,让图巴教你怎样使用郑智

(2008-06-16 08:46:43)
标签:

国足

杜伊

拉杜

图巴

郑智

鲁能

体育

分类: 体育评论

杜伊同学,让图巴教你怎样使用郑智

 

文/草本哈根

 

    杜伊同学,中国足球在你的亲自统帅下,终于提前一轮死在了去世界杯的路上!!消息传来,多少人含泪向你送上感谢,因为你终于把他们提心吊胆的小心灵解脱了!!听说你居然为此茶饭不思,并闭门谢客,可怜你一片对中国足球的赤胆忠心!!可惜,足球是靠成绩说话的,归根结底,还是杜伊同学没有带领中国足球走上正途!!

 

    当中国足球再一次梦断世界杯,全国球迷尚沉浸在悲愤中的时候,某些丑陋的中国球员,和某些丑陋的媒体,却不出所料再一次在国足内部掀起内讧。而且,这次内讧的强度和力度前所未有。如果说内讧指向谢亚龙和总教练杜伊,没有人会说什么。但某些内讧的声音偏偏也指向了作为国足进攻组织核心的郑智,似乎这一次梦断世界杯,跟核心郑智的发挥不好有直接关系。

 

    诚然,这次世界杯之旅,郑智的发挥差强人意。这其中有奔波劳累的原因,有伤病困扰的原因,但杜伊对郑智的使用不当才是造成郑智没有上佳表现的根本原因。想想郑智在鲁能时呼风唤雨的表现,想想图巴是怎样把郑智锻造成球队核心的,杜伊同学,不但水平相去甚远,在学习和借鉴方面,也无所作为。

 

    且不说杜伊同学5场比赛5套阵容,单说他对郑智的随心所欲的使用,就足以表明他对手中这支队伍的盲目和无知。主场对阵卡塔尔,郑智竟然打右前卫!主场对阵伊拉克,在全国球迷的强烈呼吁下,郑智终于回归他熟悉的前腰,但下半场换人之后郑智又打起了左前卫!如果说杜伊对一些打不上比赛的球员不够了解尚算有情可原;但郑智作为国足核心,杜伊是不是应该有充分的了解呢?而一个连球队核心都不了解的人,他又对其他队员的特点了解多少?你又怎么能指望他排出一个像样的阵容?说到这里,问题已经非常清楚,那就是为什么杜伊会屡次排出那些令人啼笑皆非的阵容!!

 

    事实证明,强将遇到伯乐,是一件多么幸福的事!在图巴手下的郑智,应该是郑智足球生涯中最幸福快乐的一段时光之一。那个时候,知人善任的图巴,坚决把郑智固定在前腰位置上,并坚决要求全队围绕郑智来打。有了统一的思想,才可能有统一的行动。鲁能在郑智的带领下,一度所向披靡,令中超球队闻之色变。其实图巴的安排并不复杂,菱形中场,郑智前腰,海滨后腰,左边是善于传接配合的日夫,右边是起冲击和协防作用的崔鹏。前锋为一高一灵的韩鹏和大羽。图巴的这套阵容,的确具有欧洲足球的影子和风格,那就是强化中场在攻城拔寨中的作用,中前场并不单单是组织,还要起到中锋和边锋的作用。尽管郑智、日夫、韩鹏、海滨的组合远远比不上葡萄牙的德科、C罗、西芒、戈麦斯四人组,但已经足以看出图巴的功力和大胆尝试,并在实战中取得了相当好的效果。

 

    其实在这届国足,以郑智为中心打造一个荷兰式前场四人组相当容易:以郑智为中心,其前面为单前锋韩鹏,左侧小杜,右侧可选蒿俊闵或王栋。其中,郑智顶在韩鹏后面,做二前锋或假前锋;韩鹏除了直接攻城拔寨之外,还要作为支点和接应点,并多多回撤拿球为郑智拉出空档;小杜和王栋本身效力一家俱乐部,既可以在进攻中交叉换位制造传接空间,又要在得到机会时直接参与进攻。其实这一点,高洪波早已使用,小杜和王栋在联赛中屡有上佳表现就是明证。如果杜伊不是那么三心二意的话,他本可以早早地坚决确定下来一个主力阵容,不但在平时训练中不断得到强化,而且每个队员打法和任务明确,加上后防线的两员老将大头和继海,主场拿下卡塔尔和伊拉克,绝对不是梦想。

 

    可惜,事到如今,一切都成了梦想而已。三心二意的杜伊,用随心所欲和漫不经心的方式,残酷地阻止了中国足球和中国球迷进军世界杯的梦想。杜伊的国家队解放了,可他手里还有国奥队!!中国足球的当家人们,有了如此惨痛的教训,你们还敢把担负奥运四强重任的国奥队交给杜伊大人吗?亡羊补牢,为时不晚!中国足球经不起再一次打击了!!

 

诚邀喜欢荷兰、喜欢欧锦的朋友加入[橙色郁金香最爱荷兰]博客圈
http://q.blog.sina.com.cn/go_dutch

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有