加载中…
个人资料
大仙
大仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,200,989
  • 关注人气:15,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

失败的日子

(2015-10-30 21:24:19)
分类: 大仙最新随笔
失败的日子 
    悲哉秋之为气也!
    进入秋天,人生有了些寒意,抬眼望天,想起残雪的名句:苍老的浮云!果然是老气横秋,一个多病的女人,用她的憔悴横住我的去路。我特烦人老说“华丽转身”,转不好就成“滑腻转身”了,就不怕华丽转身到一半,蓦然拧巴在此地?荒疏无际的秋野,太适合憔悴转身,荒凉回眸了。
    正午阳光刺痛,夜晚身心冰凉,我身边的女子,大多心绪低迷,意志消沉。秋天是多病的季节,是失败的日子,困惑家中,茫然街头,灵魂无所寄,肉体无所依。那多病的女人说:我老遇见禽兽,是不是得了禽流感?我说:你没遇见禽兽,只遇见我这个禽兽不如的东西。
    在秋天适合阅读,秋日肃杀,所以要读具有杀伤力和攻击性的语言,比如芬兰女诗人索德格朗芒针一般扎心的字句——苍白之心的夜晚,当你的血液升起,前去战斗,于是你的血管就是一座空空的要塞,被荒凉地放弃……
    秋天是搏杀之季,是了断之时,感情总在秋天结束,缘分一遇西风就分,海誓什么都不是,山盟之后是瞎蒙,我把你送上陌路,你把我送上末路,一望无际的地平线,竟然是感情的分界线。于是去听歌手周云蓬几近决绝的绝唱——日子快到头了,果子也熟透了,我们最后一次收割对方,从此仇深似海。你去你的未来,我活我的现在,我们只能在彼此的梦境里,虚幻的徘徊!
    在秋天,也适合与女人通融,因为素质高洁的女人,一入秋,手就冷,我没一颗火热的心,还没一只温暖的手么?握呀!在央视12频道的“大家说法”节目中,听一位天津长发美作说了句刻骨的话:男人的眼泪远比女人的眼泪具有攻击性。这使我想起了刘备动不动就哭,或者猫哭耗子的传说。我五岁之后就不哭了,因为男儿有泪不轻弹棉花。
    清秋月照时,一位远在异国的女孩问我,为什么老不看她的博?我去看,然后说:你并没链我呀。她说:恋了。我问:在哪儿?她说:心里!于是我被窗外一轮明月击中……
    我就不明白每天八万众生跑到香山去看什么,不就是那一片破红叶么?红叶再美不也得成落叶吗?俗人真多,拒绝与他们为伍到二百五!
    心中一冷,秋风又起,焕发中的你,正在花园中漫步。那些失败的日子,已丈量出从忧郁到犹豫的距离……
    来,在这不靠谱的秋天,让我们凝聚一口浩然之气。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:十一月的故乡
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有