加载中…
个人资料
大仙
大仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,209,855
  • 关注人气:15,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国队 世界杯 夜太黑

(2014-06-22 11:18:05)
分类: 大仙较新随笔
中国队 <wbr>世界杯 <wbr>夜太黑

    别问我是谁,请与我双飞,我的体位,没人能够体会;别问我是谁,请与我面对,我的体味,已深入你的肺。
    我说夜太黑,北欧海盗把一切都烧成灰;我说夜太黑,这世界缺少法兰西阿根廷的光辉。
    世界杯夜太黑,人生太像灰,心灵太暧昧,回忆太沉醉,你以为你是谁?
    我说夜太黑,光辉把一切烧成灰;我说夜太黑,这世界只剩下点儿背。
    告别白昼的灰,夜色轻轻包围,从光州的蔷薇到西归浦的玫瑰,从对哥斯达黎加的懊悔到对巴西的低眉,我说是夜太黑,对中国足球,若一旦给,立刻意冷心灰,那多累?
    只是夜太黑,轻轻包围阿根廷沦落的美;只是夜太黑,层层关注法兰西失意的罪。
    当心灵碰到酒杯,当夕阳落满鸦背,只是夜太黑,夜再黑,也遮不住巴蒂眼角的泪。
    霓虹里人影如鬼魅,从光州、西归浦到首尔,中国足球一点都无所谓。我说夜太黑,你说无所谓,混得也挺累,不如把家回。我说夜太黑,你非说夜不黑,我说你似是而非,你非说你全对。我说媳妇很安慰,你非说小姐很妩媚,可是她从不以为中国足球是最美,她说,那全是虚伪。
    像旷野的玫瑰,用脆弱的花蕾,想抗拒绽放花蕊。中国男足,你怎么能成为铿锵玫瑰,想摆脱那命运的支配,虽然你去了回世界杯?
    为你我受冷风吹,冷风一吹,法兰西、阿根廷眼泪纷飞。男人哭吧不是罪,男人不哭心也碎,只承认后悔,也绝口不提伤悲,可你偏跟沙特鼠辈斗艳争辉。
    我怎么也弄不明白,能把中国队和法兰西与阿根廷撮成一堆?嗨,原来是,夜太黑,黑到中国队找不着北,觉得自己可以把哥斯达黎加踏得粉碎。因为烟和咖啡,你愿意敞开心扉,结果光州使人憔悴,西归浦令人梦碎,首尔总算有人听我抚歌伤悲。其实那不是伤悲,那是兔死狐悲。
    兔子死了,狐狸不悲,却更加妩媚。狐狸一旦妩媚,像一场宿醉,到黎明不退。从此不再提中国队。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有