加载中…
个人资料
大仙
大仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,210,966
  • 关注人气:15,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

期待加索尔兄弟豪情会师

(2011-04-30 15:23:14)
分类: 大仙新浪NBA1011专栏
            期待加索尔兄弟豪情会师

    在兰多夫的凶猛打击下,马刺颓了,一个王朝的背影黯然离去——37岁的麦克戴斯、35岁的邓肯、34岁的吉诺比利不久将被岁月无情湮没,而法国浪子托尼-帕克,既失去了媳妇伊娃,也失去了接下来对抗威斯布鲁克的机会。在法国跑车眼中,这个季后赛是马刺能量最足、结构最佳的一次冲击总冠军的良机,但他们不幸遇到伏兵,遭到孟菲斯的劫杀。
    灰熊把局做好,等待马刺上套,圣安东尼奥完全沉浸在常规赛的长风万里中,没料到蒙面刺客灰熊在月黑风高时恭候着他们。高手的意外落败一定是被对手捏死了命门,灰熊用不讲理的防守、用压迫到骨髓中的内线冲击,把老马刺打得暗无天日。君不见,GDP三英战吕布,结果还是被兰多夫痛斩。这个系列赛首战马刺败北之后,我就说过——马刺对兰多夫的无解,将成就灰熊队“黑八奇迹”。何况孟菲斯还有马克-加索尔,扎克与马克,双克马刺,圣安东尼奥的“圣王朝”,成了“剩王朝”!
    西部1/4决赛尘埃落定,卫冕冠军湖人、无冕之王小牛、青年近卫军雷霆、黑八大黑马灰熊,这是西部比较惊悚刺激的四强格局。黄蜂弱、开拓者伤、掘金烂、马刺老,季后赛的深处属于那些霸气十足、搏杀凶悍的强者。保罗、罗伊、吉诺比利虽然都有一定的决断能力,但不足以焕发整个球队起死回生的勇气。
    湖人与小牛的西部半决赛,是西部绝代双骄的超级较量,科比与诺维茨基的领袖对话,将意味深长而又充满悬疑。美职篮终于给了黑曼巴蛇与诺天王一次系列赛的切磋机会,这是一场好胜负,亦是一次灵魂深处的决绝对决。那一刻,科比侧翼空中倾斜身体飙中三分逆转;抑或,这一刻,诺维茨基单脚后仰绝杀。有没有?没准儿真有。
    两支充满青春活力的狂野球队展开厮杀,局面将很壮观,雷霆和灰熊都是80后,拼得就是青春饭。这是一场内外悬殊的较量,灰熊有超级内线兰多夫和小加索尔,雷霆有黄金搭档杜兰特和威斯布鲁克,双方的错位飙分将十分抢眼。威斯布鲁克是憋着要去总决赛会一下罗斯的,杜兰特也想碰撞勒布朗,但是马刺怎样对兰多夫无解,雷霆就有可能同样对兰多夫无解,而灰熊的防区预备了防守狂人巴蒂尔和托尼-阿伦,他们将在侧翼和外线钳制雷霆的双子星。
    比较期待这个半决赛战完之后,加索尔兄弟能在西部冠军争霸战中豪情会师,那将是一段佳话,也是传奇式的对抗。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有