加载中…
个人资料
大仙
大仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,201,603
  • 关注人气:15,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

亚平宁越平越不宁

(2010-06-21 21:04:27)
分类: 大仙足球评论
亚平宁越平越不宁

    连平两场,平得亚平宁难以平静,亚平宁,亚平宁,越平越不宁。蓝衣军团,面作一团,20年前被“摇滚妖姬”麦当娜盛赞过的蓝色诱惑,早已泯灭一空。曾经才华横溢的蓝衣剑侠,如今沦落到只能踢一种呆头呆脑的足球。
    作为上届世界杯的功勋队长,卡纳瓦罗开始摆烂,连续被对方并不犀利的攻击手打爆。37岁卡纳瓦罗上一场对巴拉圭成后防真空,这一场战新西兰成卧底衰人,他试图继承“定海神针”巴雷西的衣钵,但是从这两场的低级失误来看,他不是“定海神针”,而是一根“曲别针”,擅长扰乱本队的防线,为对手的射门打开方便之门。所以队友们私下里嘲讽卡纳瓦罗——世界足球先生已经完蛋了!
    整支蓝衣军团都在期待皮尔洛的回归,看着球队萎靡不振的样子,皮尔洛在场外也非常落寞。光有里皮还不行,还得有皮尔洛,里皮和皮尔洛加起来,就是“里皮尔洛”,这是蓝衣军团上届世界杯夺冠的大脑和心脏。光有里皮的大脑还不行,还得有皮尔洛的大心脏,连续两场皮尔洛伤没好利索都在歇战,亚平宁的精英们就跟失了魂一样。如果说被南美悍旅巴拉圭逼平还勉强说得过去,而被新西兰逼成这样无疑是世界冠军的奇耻大辱。这个夜晚,骄傲的亚平宁不得安宁,银狐里皮也被剥掉一层皮。
    几乎在澳大利亚的压制下被人遗忘的新西兰人,阔别28年重返世界杯,抱着向各位师傅学习的态度很低调地在边缘埋头苦练,可他们却越干越好,首战伤停补时追平斯洛伐克,此战竟然神奇领先过世界冠军,而新西兰的进球功臣斯梅尔茨,在今年中超开赛之前,曾被山东鲁能拒之门外。同时,不要忽略新西兰主帅里基-赫伯特的过去,正是此人1981年10月3日在奥克兰进行的第12届世界杯亚大区预选赛对阵中国队的比赛中,利用队友的角球摆渡,后插上头槌攻入中国队致命的一球,这一球也直接导致中国队后来被澳大利亚人拖入附加赛的泥潭。
    亚平宁不宁,其他的欧陆强掳又岂能安生?西甲先败,法甲续败,德甲亦尝新败,英超和意甲面瓜似的一平到底,这还叫五大联赛么?有点儿像“五小起哄”。但话又说回来,欧洲顶级联赛何尝不认为自己凌驾于世界杯和欧洲杯之上?世界杯灭得就是五大联赛牛逼哄哄的劲儿。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有