加载中…
个人资料
大仙
大仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,200,360
  • 关注人气:15,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

黑豆经历冰火两重天

(2009-12-30 14:41:11)
分类: 大仙新浪NBA专栏

              黑豆经历冰火两重天

 

    我们不再谈论麦蒂,只能祝他好运——小布俨然球队话语权的代表,面对麦蒂的交易事件,代表球队发表了新年感言。今天是火箭与麦蒂摊牌之后的第一战,克里斯-保罗用擅长的三双挑战休斯顿,而阿隆-布鲁克斯则用他飙分的力量顶住了蜂王的锐利。你可以助攻强于我,篮板胜过我,但我要的是击中篮筐的感觉,黑豆坚决用得分的利器压住了蜂王的三双。
    布鲁克斯一看就不是一个控卫的人才,控卫而不控反而去渲染突击得分的能力,这是火箭0号独特的素质和阿德尔曼对其奇特的使用方式。这反而使小布显得特立独行,身手怪异,让很多对手极不适应。在控卫的位置上行使分卫的权利,阿帅一直在赌黑豆的得分天赋,赌到现在,貌似是赌对了。
    在奥兰多和克利夫兰,火箭都成为一支第三节溃退的球队,很怀疑他们在中场休息时是否开小差了?今天在丰田中心,他们第三节的溃败依旧骇人,遭到对手31比13的打击。火箭最近经常患上第三节只得13分的怪症,这是不是麦蒂35秒13分的绝杀魔咒,在暗中挖苦火箭呢?但是,今天第四节变成了主队的舞台,布鲁克斯在六犯的边缘扛到最后,末节独取9分带领球队走过冰火两重天。从第三节的13比31,到第四节的34比18,显然是火箭这样一支没有主心骨的球队,比较激进的赢球方式。
    44+12,大卫-韦斯特成为肆虐火箭的内线怪兽,这是火箭空虚的内线很难破解的难题,没有姚明之后,斯科拉和兰德里都很挣扎,这个赛季,他们要抵抗多少内线猛兽疯狂的压迫?兰德里曾拼掉了牙齿,斯科拉曾带上了面具,阿德尔曼现在多么渴望像马库斯-坎比那样的内线硬汉,能借火箭使使。
    把麦蒂彻底搁在一边,火箭开始了他们迎接新年的战役,从大卫-韦斯特昏天黑地的40+和蜂王保罗荡气回肠的三双中逃脱出来,火箭这支轻骑兵,又开始在布鲁克斯的飘移投射中,向着强大的小牛、湖人、太阳抒写新年挑战宣言。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:残粉
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有