加载中…
个人资料
大仙
大仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,201,603
  • 关注人气:15,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

易建联赢得火箭尊重

(2009-12-27 16:56:42)
分类: 大仙新浪NBA专栏

              易建联赢得火箭尊重

 

    虽然糟糕的篮网并没有因易建联的复出而得到久违的胜利,但是中国9号积极向上的姿态令人刮目相看。首战森林狼,易建联拿到令人吃惊的22分8板,让主帅范德维奇深感欣慰;今战火箭,易建联又送出17分6板,让休斯顿一度感到被逆转的压力。由于是高调回归,中国9号第二战即取代约什-布恩获得先发资格,虽然那记追魂的空位三分没有投进,但是抢断神鸟令火箭差点窒息。与易建联对位的斯科拉也称赞中国9号——这家伙跟上赛季比起来,变化太大了。
    三记暴扣让易建联又展示出“太空易”的风采,但愿这只是中国9号强硬的开始,对内线的施压对篮筐的侵袭会让易建联的身影一天天变得可怕起来。虽然篮网本赛季已经摆烂为“烂网”,但有洛佩斯和易建联两个7尺长人的存在,每个对手都不敢小瞧篮网。被无辜的伤痛折磨许久的易建联,出手即在爆发点上,似乎是要向人们证实,把失去的时间赶紧夺回来。
    据说下个赛季,篮网为重建精锐之师将只留下洛佩斯、易建联、哈里斯、道格拉斯-罗伯茨和泰伦斯-威廉姆斯,那么在余下的比赛中,将是易建联树立良好数据和印象分的绝佳时机。篮网已无欲无求,易建联却每战必争,当然他也不会忘记通过自身的努力,争取让球队再传一次捷报。篮网赢得一场胜利很难,易建联得分上双已不再是难事。
    火箭这边出了麻烦,麦蒂死活无法穿越8分钟出场极限,他与阿德尔曼的矛盾已公开化,以后甚至会白热化。今天,火箭3号从8分钟一把被封杀为零出场,远征东部的背靠背不带三号玩了。也许是麦蒂要求增加出场时间被阿帅驳回自己不想玩了,也许是比阿帅还要强硬的总经理莫雷索性封杀三号两场,让火箭的老牌得分王清醒清醒,在家继续过圣诞。当年叱咤风云的火箭老一号从没像今天这样边缘过,我们这些无关的看客还是尽量不要在言语上落井下石。
    布鲁克斯突然变得以欺负7尺长人而闻名,他废黜奥登大帝、将小牛莽汉丹皮尔从空中生拉硬拽下来,并让老丹吃到令库班至今还耿耿于怀的技术犯规,今天小布又骑着易建联完成关键一击,明天他是不是要踩着奥尼尔的肩膀抛投命中?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有