加载中…
个人资料
大仙
大仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,201,603
  • 关注人气:15,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

网络时代的情感

(2009-10-10 13:16:06)
分类: 大仙较早随笔

             网络时代的情感

 

    上网聊天,下网睡觉,现代人的生活几乎被一网打尽。网络时代,QQ情节,SMN动力,视频中露点风韵,伊脉鸥展翅飞翔,城市里飘荡着烟云一样的帖子,传递着世间尘俗的心事。
    鼠标轻轻一点,世界气象万千,键盘悠悠一击,心扉已经开启。在网络时空的覆盖和包容下,我们难逃罗网,那种身陷的感觉无力自拔。
    人们开始自网中荡起情感,相隔千里,似在眼前。在击打键盘、传送话语的一刻,仿佛顶住对方的呼吸,逼住自己的心跳,意念之中是否已有肌肤相触的感觉?我老想知道,曹雪芹要是在网络时代写作,会把《红楼梦》写成什么德行?
    网络时代的情感已逼近我们的人生,有人在网中相爱,有人在网中结婚,有人在网中变成第三者,有人在网中接纳第三者,有人在网中骗财骗色,有人在网中被财色双劫。
    我有一个朋友,是身高1米88、体重108公斤的威猛大汉,网名叫“大鲨鱼”,一个认识他的男孩伪装成女性化的网名“蓝指甲”,把他骗得一愣一愣的,就在即将导入山盟海誓的一刹那,那男孩成心暴露:上次在“上岛咖啡”玩儿“锄大地”,你扎我的三百元什么时候还?“大鲨鱼”差点没背过去。连“大鲨鱼”这样刚猛强悍的男人都容易上当受骗,那些纤弱易感的女子,还不勤等着被涮?
    我对网络时代的情感没有好感,因为它有着绵延不绝的病态。我偶尔也在网上跟苍白女子小聊须臾,却发现她们都有一种倾向,被人生重挫之后期待着轻抚,这时你吹口气就能给她们灼热的伤口降温。可是,往下发展,她们被生活伤筋动骨的同时,也可能让你脱臼。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:又拿下一宿
后一篇:没人疼
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有