加载中…
个人资料
大仙
大仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,209,855
  • 关注人气:15,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

罗伊心有猛虎细嗅玫瑰

(2009-04-29 15:40:29)
分类: 大仙新浪NBA专栏

             罗伊心有猛虎细嗅玫瑰

 

    英国诗人西格夫里·萨松曾写下震撼世界的名句——我心里有猛虎细嗅蔷薇!今天在玫瑰花园,25岁的布兰顿·罗伊就像一头猛虎,嗅着花园中的玫瑰打败了火箭。虽然感冒来袭,但是罗伊用打点滴去战斗的决心,最后一节豪掠14分,一个15比0将休斯顿提前晋级的渴望,变成了最后54秒打酱油的失望,打到的酱油还不是标准的生抽、老抽,而是造假窝点色素勾兑出来的劣质酱油。
    洛杉矶人带着一种悠闲戏谑的心理,等待火箭赶紧解决开拓者,好让湖人痛快横扫,天使城坚决认为,火箭是湖人半决赛比较腼腆的对手,跟火箭打系列赛就像是一场莺歌燕舞。但是,波特兰的玫瑰教主罗伊不答应,他不愿轻易就将火箭交到湖人手里,他要一点一点撕碎火箭的神经。今天罗伊末节的大震撼,把火箭吓蒙了,阿德尔曼干脆提前一分钟就不玩了,实在是玩不过,留着精力下把回休斯顿玩吧。身患病毒性感冒的罗伊,就是印在火箭心脏的一枚病毒,火箭一直要遭受后场攻击型巨星的摧残,即使首轮过了罗伊这关,还要面对科比的打击。
    罗伊成为火箭1997年之后、姚明有史以来冲击季后赛首轮魔咒最强大的狙击手,他像死神一样、像一个恐怖的情节缠住火箭晋级第二轮的生命线。火箭还是不明白第四节好好的开端,上来6比0来到68比64愉快的领先中,怎么突然就兵败如山倒,人蔫如睡着?因为罗伊的碎梦刀猝然出手,刀刀劈进休斯顿的梦中,火箭只能拖着带有一丝血腥的残梦,撤回休斯顿。不信你问问火箭众生,他们现在还不明白,这一幕为何来得毫无征兆,来得神鬼莫测。从6比0到0比15,一个短暂的细节勒住了休斯顿提前晋级的咽喉,细节在罗伊手上翻飞如蝴蝶,玫瑰园的花瓣雨纷纷落尽火箭的篮筐,不是两分就是三分。这一刻,是罗伊的时间,在上帝优雅的指令中,罗伊抒写14分将火箭逼回丰田中心。
    火箭经历了长达5分钟的进攻端失落,姚明已出离火箭,布鲁克斯又像波斯猫一样开始戏耍,但这次,他被对手戏耍,一旦小布洗刷刷的风格不管用了,火箭就离失败很近了。或许,布鲁克斯在常规赛成功洗刷刷了奥尼尔之后,无形中姚明也被他洗刷刷了,一个球队的主力中锋在体力正好的第一节竟然没有投篮,这要换上霍华德和布泽尔,早大嘴巴抽斯通和德隆了。
    嘿,火箭虽输,但不是末日,延缓一下晋级的喜悦,忍受一下对手的交缠,也能磨练意志,增强心理承受能力。看看裁判的判罚单据就明白了,火箭犯规24对开拓者12,裁判已明确告诉火箭——这是开拓者的主场,明白么?北京时间五一节,波特兰再次造访休斯顿,就没这么舒服了,罗伊不是六犯就是再撞海耶斯进攻犯规。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:人在江湖飘
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有