加载中…
个人资料
大仙
大仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,209,855
  • 关注人气:15,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

火箭走出末节阴影

(2009-02-01 14:38:45)
分类: 大仙新浪NBA专栏

           火箭走出末节阴影

 

    在对尼克斯、76人连续两场比赛中,火箭都是在第四节进行完1/3时间还领先9分的时候,不知不觉被对手逆转,末节连续的溃败让火箭很受伤害,他们必须尽快纠正自己,为末节而战。
    今天在第四节进行到8分钟时,火箭又以9分的优势领先,但这一回,他们看清了前进的方向,知道胜利在哪里。神鸟兰德里用他职业生涯中第一个三分球,为火箭的胜利完成注册,休斯顿从末节连续被打压的阴影中走出,呼吸到久违的新鲜空气。
    此前训练中,姚明无意踏伤了麦蒂的左脚踝,这使得火箭一号又得休战,看来火箭注定要在大面积的伤病中度过这个赛季了,但愿到了季后赛开打时,火箭能够无病一身轻。
    于是,阿德尔曼再次修改作战计划,他出人意料将阿泰置身于得分后卫线,而弃用此前先发就神勇的瓦佛尔。这一诡异的变招竟产生不错的效果,野兽不仅用充足的火力压住了勇士,而且也用7次助攻运转了球队,其中5次助攻馈赠姚明,直接打通姚核心的攻击路线。当然,瓦佛尔作为得分卫先发,他的攻击力不容忽视,但是在运转球队的能力上,他不会比阿泰老道,在与姚明的火线沟通方面,他也缺乏野兽与姚核心互动的境界。看来,即使麦蒂不战,瓦佛尔想夺取先发位置也很难了,野兽在二号位尝试的成功,使得阿帅窃喜——我就是这样被逼成战术变幻专家的。神勇一时的瓦佛尔要彻底成为麦阿两巨头的替补了,阿德尔曼要提醒火箭最年轻的球手:你在板凳上也要爆发,必须的!
    灵动的黑豆终于回来了,今天他穿梭于勇士的阵中,打得别开生面,灵气夺人,搞得复出没多久的蒙塔·埃利斯很烦可又一点儿辙没有。街球王好不容易在控卫线有了感觉,多年不见的两双都出现了,可这时黑豆复辟了,阿德尔曼当然要把又开始浪投的斯通摁回板凳席。如果看到决战的第四节,是黑豆与野兽在操纵火箭的后卫线,这得有多怪呀?其实一点儿也不怪,阿德尔曼敢用任何一种战术与对手抗衡,战术不固定有时也能产生出奇制胜的神韵,虽然这是被人员不整逼的,有着死马当活马医的赌博色彩,甚至会出现不少败笔。但是,火箭如果能在各种战术编组中,大大提高执行力,铺陈出可观的化学反应,这将是一支可怕的“神秘之师”,因为每一个人都有意想不到的战斗力。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有