加载中…
个人资料
大仙
大仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,200,989
  • 关注人气:15,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

柁嘉熹独舞昆仑

(2008-10-25 00:25:52)
分类: 大仙新浪体育评论

              柁嘉熹独舞昆仑

 

    虽然是90后乳臭未干,但柁嘉熹还是能把对手一一干掉,第十届农心杯中韩日三国争霸战,1991年出生的柁嘉熹,连灭韩国先锋许映皓、日本棋圣山下敬吾、韩国大国手尹峻相、日本天元河野临,代表中国“豹一代”新锐棋手,向韩日高手发起进攻宣言。北京的昆仑饭店,17岁的柁嘉熹成为“昆仑终结者”,农心杯第十个年头中第一阶段的主宰着,中国围棋的猎豹已在昆仑之巅迅猛出击,韩日为之震惊。
    有“柁老”之称的柁嘉熹,纹枰之间一点儿也不年轻幼稚,倒显得少年老辣,盘上杀气凝重夺人,内心定力深不可测,用韩国人的话语形容就是——年少的柁嘉熹竟然具有如此超强独到的解读棋局的能力。韩日的四大高手难以适应柁嘉熹不太顺畅的行棋节奏而处处受制,被“柁老”变换的招法弄得特别拧巴。经此农心杯四连胜,柁嘉熹收获的不止是2000万韩元的连胜奖金,更重要的是——他为自己迈向高手之林,完成了一次实力储存加息的机会。柁嘉熹,给自己加息,不挣白不挣!
    柁嘉熹连斩许尹二将,挫动韩国士气,天下二李稳坐的中军帐,说话间就要暴露在中国90后的射程之中,仅存姜东润一人护法。柁嘉熹独舞昆仑,将农心杯第一阶段变成了个人表演的舞台,并成功逼出了韩国的智运会金牌得主姜东润。而十一月下旬转战釜山,韩国大营甚至都没有信心让姜东润面对柁嘉熹,深怕姜再被“柁老”打懵,没准儿干脆就遣小李飞刀李世石提前出面弹压柁嘉熹,若是这样,本届农心杯真得格外刺激。
    遥想猎豹当年,陈耀烨一度荣登LG杯决战之巅,险些以惊天大逆转从古力手中夺走世界冠军头衔,不过亦为“豹一代”书写了世界亚军史。今年,朝鲜族少年朴文尧与古力成功会师丰田杯决赛,又为“豹一代”谱写一回世界棋战的决赛资历。而今柁嘉熹在农心杯一战成名,90后不甘示弱,与80末相濡以沫,携手击敌,这将是令韩日棋手更加恐惧的一代。
    陈耀烨、朴文尧、柁嘉熹,再加上蓄势待发的周睿羊、时越,中国围棋的猎豹家族,必将驰骋在茫茫弈林的塞伦盖蒂大草原。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有