加载中…
个人资料
大仙
大仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,210,419
  • 关注人气:15,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

抵制懦背耳

(2008-09-09 00:43:39)
分类: 大仙极新随笔
            抵制懦背耳
 

    一到秋天,我们就开始犯病,犯的是文学相思病,也就是“诺贝尔妄想症”。于是乎人们开始推敲、揣摸、猜测、胡思乱想这把诺贝尔文学奖该给中国人了吧?可是,于是乎终归是于是忽悠,诺贝尔依旧懦背耳,没给中国人,咱耳背,听差了,前门楼子,动物园猴子,斯皮尔伯格,斯德哥尔摩,满拧。
    2004年诺贝尔文学奖给了奥地利女狂人耶利内克,2005年诺奖颁发给英国荒诞艺术师哈罗德·品特,2006年是土耳其黑马帕慕克,
2007年是生活在南罗德西亚又搬回伦敦的自闭老太太多丽丝·莱辛;这回,2008,而且是圣火2008,借奥运东风,虽然秋天要刮西风,诺贝尔文学奖怎么也该给咱泱泱大国一回了吧?没戏!没戏是一贯的。
    这回咱们动手早,中秋节还没到,先给大家拜个早年,提前忽悠我们有诗人被诺贝尔提名了,当上角逐大奖的候选人了,真把诺贝
尔当成懦背耳了。诺贝尔再怎么耳背,也能听清你说什么,依旧还是那两个字——没戏。这位诗人获得2008年诺贝尔文学奖的可能,比刘翔在2008年北京奥运会上跑完110米栏的概率还低。
    诺贝尔一给了别人,国人就不平衡了,不平衡也没办法,你多练练平衡木就平衡了,要不多画几个平行四边形。我早就说过——诺
贝尔对咱们来说,基本上就像懦背耳。
    在北京,一进秋天,冬天追着屁股就来,这时候爱议论两个话题:一个诺贝尔,一个大白菜。后来,人们的生活水平提高了,议论
的两个话题:一个还是诺贝尔,一个改成供暖费。
    诺贝尔文学奖,折磨咱们大概一个世纪,这是中国文学爱好者的一块心病,从胡适、鲁迅那拨爱好者开始,就一直爱好到今天,还
是没爱好到手。不就是一个破瑞典折磨咱中华五千年文化的后一百年吗?我提议,抵制诺贝尔,把它变成懦背耳,让诺贝尔烂在他们家里。在抵制诺贝尔之前,先抵制爱立信,对爱立信被索尼强兼之后的强兼犯也一同抵制。还要抵制沃尔沃,沃尔沃能有咱960万平方公里沃吗?诺基亚也要抵制,它的国家挨着瑞典那么近,肯定出了不少馊主意。
    咱华夏神州,最不缺的就是抵制人才,如果真看着诺贝尔烦,就把它洗刷刷了,不行就用扫荡贪官污吏的钱建一个“抵制诺贝尔文
学奖”,抵制家乐福之后母们不就开始幸福了吗,抵制懦背耳母们一定能耳听八方。咱就先在国内PK一把,选拔出一位抵制诺贝尔的大文豪,看看世界有啥反响。世界要真是害怕惊着了,没准儿诺贝尔就交给咱们办了,我们不都办了奥运了吗,办一破诺贝尔还办不了,我就不信!何况,咱已先期注册了诺贝尔地砖、诺贝尔马赛克、诺贝尔卫浴……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有