加载中…
个人资料
大仙
大仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,210,419
  • 关注人气:15,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

香槟开启十七冠

(2008-06-19 16:04:58)
分类: 大仙新浪NBA专栏
 香槟开启十七冠 

 

    三头怪加内特、皮尔斯、雷·阿伦,一点儿也不怪,他们风格朴实,内心坦然,注重哥们义气和团队精神,球艺坚韧耐用,绝不追求虚幻的华丽而失去硬汉的真谛,在严酷的防御中更是一丝不苟,解决将对手挤压到不得不绝望出手的死角。这就是为什么——两位才艺大师勒布朗·詹姆斯和科比·布莱恩特,双双在波士顿堡垒的阻挡中黯然倒下;这就是为什么——号称钢铁底特律的活塞防御体系,在凯尔特人的正面打击中,灰飞烟灭;这就是为什么——科比可以在总决赛第五战的决胜时刻,两次从皮尔斯手中抢断成功,却抢不走凯尔特人的真理,断不了三巨头的灵魂;这就是为什么——休斯顿火箭的高层人士,仰望凯尔特人三巨头的雄浑模式,似乎瞬间就产生了清除麦迪、以姚明为轴心打造火箭三巨头的念头?
    北岸花园球馆,洋溢着三巨头香槟狂欢的酣畅一幕,我是一个香槟爱好者,去过香槟圣地法国朗斯,真想收藏加内特狂浇雷·阿
伦那瓶香槟的酒瓶,就如同是在战时状态,加内特给了加索尔一记香槟盖帽。我为什么从足球改写篮球?就因为NBA造就了一种动人心魄的气韵,于尺方之间能完成很多铁血壮丽的场面,比足球在太广的空间周旋显得精致无比,显得妙到巅毫。用武侠大师温瑞安的话说就是——出手要在最精致、最动人的那一刻完成。
    从更衣室的香槟狂欢开始,凯尔特王朝第十七冠的豪情趴踢,将从北岸花园球场出发,直奔科普利广场,三巨头携带奥布莱恩杯
的伟大巡游,将摇响美国东部的欢乐乐章。1999年夏季,我跟随中国女足造访波士顿,跟中国足球风云第一刀李承鹏李大眼,在波士顿郊外的拉法耶特小屋纵饮,在美国乡村歌手的伴奏中高歌。现在,高耸的三巨头,香槟开启的第十七冠,就要在马萨诸塞湾的潮汐中振羽前行,让我们在波士顿三巨头的群山之上,眺望群星!
    这时候,不要忘了仗义的加内特拉他昔日老哥卡塞尔入伙的用意——哥,再给你添一枚总冠军戒指,嘿嘿……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有