加载中…
个人资料
赵半狄
赵半狄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,328,953
  • 关注人气:827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我为什么抵制《功夫熊猫》?

(2008-06-18 01:11:31)
标签:

抵制功夫熊猫

分类: 社会新闻

我为什么抵制《功夫熊猫》?

 

    从情感上说,我不能接受好莱坞在劫后余生的中国来捞金,不能接受一惯以挣钱为目的的好莱坞怀着同样的目的,抠依然伤痛的中国人痒痒.
    我不接受由这只好莱坞丑熊...都不愿称它为熊猫,抠出中国人的嘻嘻哈哈,在这个时候.
    真想说,此时与其被好莱坞搔痒发笑,不如我们静静的疗伤...因为我们伤得痛.
    熊猫是四川的,熊猫是中国的,在这样的时候,进口一只美国搞怪丑熊猫在苍痍的熊猫家乡驰骋,不敬的是谁?被恶搞的是谁?
    作为被称为"熊猫人"的艺术家,我热爱熊猫,更热爱中国,我忍受不了别人对二者的丝毫嘲弄.我希望创造包含中国人爱恨情愁的熊猫艺术,我希望通过和熊猫的崭新结合给世界创造具有想象力的新经验..我希望多多,也工作多多,好在有我至爱国宝的相伴.
    我想真切地告诉大家,我们的伤痛太深,而见钱眼开的好莱坞太轻浮,在这个时候,好莱坞真不配逗我们笑.
    在这一时刻,忍受不了好莱坞的不只我一个,有灾区群众加入了抵制的队伍.今天,听到一个震动的消息,成都出现了青年人砸电影院的事,原因就是对即将上映的《功夫熊猫》的愤闷.
   好莱坞这片子遭到四川抵制也确实和莎朗斯通有关,她的中国地震"报应"论让大多数中国人无法原谅,把好莱坞和莎朗斯通画上等号,我觉得并不牵强,我相信好莱坞的"文化"氛围"正是莎朗斯通们的滋生地.也有国人用各种解释为这女人开脱,还把中英文比来改去,但怎么都抹不掉"报应"或者"因果关系"几个字,连莎朗斯通都会为这样的中国人着急.

    昨天早晨,我们请愿到国家广电局,将抵制《功夫熊猫》的信件亲自交到了电影局局长童刚先生手里.他的和蔼可亲和对我们心情的理解,让我很欣慰.
    今天,在某网站首页上,一篇署名"司马平邦"的文章中,非常具体地介绍了抵制北京奥运的斯皮尔伯格和《功夫熊猫》的关联,现摘录一些,仅供参考:
   《功夫熊猫》是好莱坞梦工厂电影公司的作品。梦工厂的英文全名为Dream Works SKG,除了直译过来的Dream Works,其中的SKG来自于三位创始人姓氏的第一个字母,S代表着史蒂芬·斯皮尔伯格,K代表着杰弗瑞·卡森伯格,而G则代表着大卫·格芬。这三个好朋友有很多相同点,都是犹太裔,都没有过完整的大学教育经历,都充满了创造力,都拥有庞大的个人资源,所以1994年的那个秋天,在当他们在罗伯特·泽梅克斯(《阿甘正传》的导演)的建议下,终于决定成立独立于好莱坞的电影公司。并逐渐把梦工厂打造成好莱坞赫赫有名的品牌,三位创始人更堪称“黄金组合”。但是在2005年的12月9号,梦工厂被派拉蒙兼并……只有梦工厂之前独立出去的动画部门还在单独制片发行。
    我没有查到梦工厂卖给派拉蒙时斯皮尔伯格的去处,不知是留是走。但是,刚刚我又发现一条关于斯皮尔伯格和梦工厂的消息:史蒂文·斯皮尔伯格创立的梦工厂虽然和派拉蒙电影公司结盟,但是最近传出斯皮尔伯格将另外寻找财源,为梦工厂增资,目标为超过10亿美元(约合人民币70亿元)。梦工厂与派拉蒙公司合作,一个制作、一个发行,但是斯皮尔伯格为了维护梦工厂的生产权益,计划增资10亿美元以上,如此一来,梦工厂与派拉蒙公司之间的关系势必发生变化。因为美国电影的大发行商,除了派拉蒙,包括华纳、福克斯等,都可能是梦工厂合作的对象,尤其梦工厂拍片量不断增加,影响力逐渐增强,而一旦失去梦工厂,派拉蒙也等于被架空。由斯皮尔伯格领军的梦工厂如果真的和派拉蒙公司拆伙,由杰佛瑞·卡森伯格创立的梦工厂动画也可能在2010年和派拉蒙合约到期后,跟着斯皮尔伯格走。

    从以上消息应见,卖梦工厂给派拉蒙后,斯皮尔伯格并没有从梦工厂走人。2007年底的一条新闻也支持这个结论:斯皮尔伯格的发言人12月11日表示,这位电影奇才没有离开梦工厂,对网络版名人杂《Radar》上的一篇报道,他予以否认。11日,《Radar》援引维亚康姆内部消息人士的话曝料,斯皮尔伯格很不高兴,并准备离开他13年前共同创立的这家电影公司。2005年,派拉蒙影业以16亿美元收购梦工厂。根据收购协议,斯皮尔伯格和合伙人大卫·格芬同意继续留在维亚康姆直到2008年年底。但一直盛传两位头头很不高兴,到2008年年底合约到期后可能会选择离开派拉蒙。可见,至少在2008年底之前,梦工厂所有出品的电影,还是属于斯皮尔伯格的作品。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有