加载中…
个人资料
李咏
李咏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,348,328
  • 关注人气:4,887
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

向陈奕迅学习

(2010-04-26 11:06:18)
标签:

咏乐汇

李咏

陈奕迅

   行走江湖这么多年,挨了不少刀,对本人来说,新鲜人见过,新鲜事也见过,唯独新鲜人干新鲜事儿没见过,所以,能让我产生“敬佩”之意的人并不多,陈奕迅姑且算一个。

  说实话,我比较宅,对于陈奕迅的歌,除了《十年》、《爱情呼叫转移》还能哼哼几句,其他的我还真不熟,更谈不上了解。为此,在录制这期节目之前,同事就给我打了预防针,说这个人能在自己个人演唱会上,穿着白色婚纱和做出各种极其夸张的造型,需要我做好足够的心理准备!结果,我的心理准备是够了,但是,结果却远远不够。

  根据我的私人调查,陈奕迅他爹的人生偶像是鲁迅先生,这也是陈奕迅的名字里有一个“迅”字的原因。托他爹的福,陈奕迅12岁就到英国读书了,并最终考入了英国金斯顿大学建筑系。根据这一人生选择,我有理由相信,陈奕迅的偶像是鲁班!陈奕迅本来是可以成为“当代鲁班”的,然而,命运给他来了一次乾坤大挪移,成就了现在的“K歌之王”!

  十年前,陈奕迅只是初出茅庐的“陈小胖”,没几个人认识;十年后,陈奕迅已被多数人认为是香港乐坛“歌神”张学友的接班人。这十年,陈小胖同志发行专辑四十多张,先后在全球三十几个城市、开过近百场演唱会,获奖无数!

  本周,陈奕迅将在北京工人体育馆,再次上演令人期待的演唱会。如果你没有足够的心理准备,那就先欣赏一下陈奕迅在30秒之内做出来的各种夸张表情。(注:《咏乐汇》4月29日 CCTV-3,陈奕迅做客)

   向陈奕迅学习

向陈奕迅学习

向陈奕迅学习

向陈奕迅学习

向陈奕迅学习

向陈奕迅学习

向陈奕迅学习

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有