加载中…
个人资料
戴政
戴政
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,715,111
  • 关注人气:1,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

什么样的项目能获得VC的钱?

(2007-06-04 04:03:10)
标签:

vc

项目

市场

团队

分类: “网”言妄语

80年后创业的孩子,都比我们70年这一代的猛。很多现在准备毕业的孩子,都会先Mail给我项目书,然后在MSN上问我:项目怎么样?能帮忙找到钱吗?

 

那么VC到底喜欢什么样的项目,或者说什么样的项目能马上获得VC的钱?

需要具备四个条件:

 

一、Huge Marketing

你的项目,一定不能是窄众人群,一定是有巨大市场前景的。

 

比如婚恋类网站,这年头网络拉近了人与人之间的感官距离,但也扯远了人与人之间的感情距离。所以,婚恋的平台,造就了一个3-5亿市场规模的“蛋糕”,VC也就趋之若骛,相继进入了。

 

二、Change Economics

你的项目,是能在一定程度上,改变“生产力”。

 

其实,这里的“生产力”,更简单的理解是:在产业链条上,改变了某种习惯或对产业链条起到了优化。

 

比如:视频类网站,我们假设它最简单的功能,就是TV的网络化好了。这也是改变习惯的一种方式——各位有多久没正点看过晚上7点整的CCTV新闻联播了?至少,新闻联播的网络直播,我是一定会看的。

 

三、Hard to learn

当然,没有一个技术是永远模仿不了的。其实,只要领先半年,就足够了。

通常,跟VC说你的项目时,一定要按照:技术壁垒、产品壁垒、市场壁垒的顺序去解释。

 

四、Great team

是不是海归不重要,懂不懂英文不可怕。只要你的团队里,每个人都有一技之长,就足够了。

 

哪怕你说你一技之长就是会泡妞——也OK,女VC和女Angel也确实不在少数啊……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有