加载中…
个人资料
乐馨
乐馨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,544,389
  • 关注人气:376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵……

(2010-12-20 01:15:58)
标签:

乐馨

分享

杂谈

分类: 馨视野

这句话源于超级火的网络短剧《老男孩》,但是想写点什么却是源于昨晚看到的电影《让子弹飞》…

 

《让子弹飞》是近几年里我看到的超级有感的国产影片,此时老谋子和刚哥似乎也一下子没了色彩,不是否了他们,是真的因为姜文这次实在震撼了整个影坛!

 

我们有多久没有那么痛快淋漓不是因为被迫笑而去笑的看一部影片?有多久笑中有泪的感受里面的粗中有细的情感?又有多久感觉一部两个多小时的影片没有任何一点冗长沉闷的多余,反而最后放映完毕的时候还迟迟希望多一些回味和花絮再看看…

 

这几乎是一部男人戏,而几位影帝的出演实在是让我们这些年来看着他们影片长大的迷们又重新认识了不一样的他们。放在以往我是没有办法接受周润发演大坏蛋,陈坤那么奸诈的。可是这部剧情不论如何怎样的安排都不觉得突兀。

 

发哥的普通话进步了太多,字正腔圆,平翘舌都那么标准,(没办法这是乐馨的职业病)。葛优一如既往的优秀,因为他实在是天生吃这碗饭的主儿。刘嘉玲,说实在的,一直不怎么喜欢她,可是看完她的表演除了觉得和发哥一样普通话进步很大就是感觉本次真的不会让我觉得多余,因为以往看她的表演老有个问题这姐姐凭什么那么红,一个有点代表性的电影里的角色都想不起来,想必这位所谓的影后也有点郁闷吧?!当然,除了这位县长夫人之外另一位女主角就是真正的姜夫人了周韵,是姜文成就了她,此番之后估计跃居一线女演员的位置没有问题了,有夫如此,她也就没所求了吧…

 

再来说说姜文吧,每个人年轻的时候,青涩的岁月里,都会有很多不羁的想法,有很多天马行空的梦幻,但是当大家30多岁的时候,而立之年悄悄过去,生活就像一把无情的刻刀,改变了我们模样,曾经那些陪伴我的人啊,你们在哪里?你们正在干什么?你们还记得那些关于青春的日子吗?你们,还记得,我们曾经的那些梦吗?当你们想起来这些东西的时候,会轻轻地笑一下吗?会留下沧桑的、抑或幸福的眼泪吗?

 

在经历了情感上的起起落落,事业上的巅峰与低谷后,生活中的个性依然的姜文似乎这次也圆润了不少,但是他真的依然没有变,还是不用靠混多少脸熟,演多少部或卖座或烂的片子在娱乐头条被人炒的乱七八糟的姜文。他还是有自己的梦想,正如他当时的《阳光灿烂的日子》;他还是记得把自己的梦想一步又一步的实现,即使他的东西少人问津,正如前一部的《太阳照常升起》。或许看到现在的票房成绩姜文也会有笑和泪吧,个中滋味或许只有他知道,只有懂他的人才可以分享,但是这样的一个老男人就是因为他的坚持和不曾放弃所以又重新占领了这个世界的一片高地…

 

这群老男人给我们带来的如此给力的年底大作你要是不去影院看,就真的亏了,别等着看网上的,因为那样往往是体会不到酣畅的感觉,这部是大片,正如看阿凡达一样,趁现在去看了吧,你也并不落伍……

      

                              馨丫头写于《让子弹飞》票房过亿时

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有