加载中…
个人资料
高燃
高燃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,294,091
  • 关注人气:431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

猫扑的将来,WEB2.0的最大悬念

(2007-04-12 22:55:07)

                 猫扑的将来,WEB2.0的最大悬念

   参加了一个IT行业大会,惊奇地发现睡在我上铺的兄弟已经成了西装革履的主持人,想当初,他还是一个摇头晃脑、只读圣贤书的学究!而现在,他却已经用流利的英语来称呼身边一个一个的投资人了,呵呵。

   有不少老朋友,当然就有不少老话题,但我最惦念的却是陈一舟。

一年以前的这个时候,20064月,猫扑和DONEWS最亲热的蜜月,DONEWS迎来了6年的英雄会;而猫扑迎来了白花花的4800万美元。

4800万美元!几乎是世界WEB2.0事业里空前的一笔投资。

IT界无数的老大来了,台上的陈一舟乐开了花。

几乎有整整半年的时间,互联网江湖都在算计陈一舟的上市时间。

接下来的9月,不算实习生,猫扑的规模超过1300人;在接下来的半年,猫扑又回到了300人。

猫扑要干什么?

 “我们的校内,对手连我们的十分之一都不到,你说,这叫什么对手?”

陈一舟说:“我们的猫游记,当时都准备放弃了,但终于坚持下来,到现在才知道,猫游记是一个这么好的东西!接下来,我们还会在网游方面增加投入。”

 “我们的猫扑,和我们的DONEWS……这都是我们的杂志,有自增长性的杂志,高速成长的杂志,以后的千橡集团,要做出上十本这样的“互联网杂志”。”

“要敢于把所有的筹码放到一副牌上。”作为有赌劲的陈一舟这么勉励创业者。

作为WEB2.0事业的先行者,毫无疑问,陈一舟有这样的资格和魄力。

陈一舟有足够的聪明,能忍!但是,6000万美元砸进去的一家公司,猫扑的投资人是否有足够的耐心?

猫扑的将来,在我看来,将是中国WEB2.0事业的最大悬念。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有