加载中…
个人资料
高燃
高燃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,294,060
  • 关注人气:431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2007年值得期待的几家互联网公司

(2007-01-15 00:48:16)

            2007年值得期待的几家互联网公司

   06年的互联网,没有上市,没有并购,甚至也没有大的公司的崛起,博客和视频让人眼睛一亮,但也只是一亮而已。

   07年呢?新年会给我们什么样的欣喜?

   看看07年值得期待的几家互联网公司:

1,         好耶,互联网的忽悠大于实际的利润,但好耶是一家实实在在赚钱的公司,凭借好耶务实的商业模式,中国概念股可能有新的喜悦;但个人预计好耶最终会选择一个好的婆家,比如分众。

2,         奇虎,奇虎的招兵买马不是今年开始的,一年半过去,人们有理由期待周鸿祎和他的团队带给互联网的惊喜;能否在商业模式上证明自己,将是奇虎最大的难题。

3,         猫扑,瘦死的骆驼比马大,经历了2006年的风风雨雨,陈逸舟的2007更加值得期待。MYSPACEFACEBOOK的中国化路径,陈逸舟的赌注到底如何?

4,         搜房,资本高手莫天全与澳洲电信的故事让很多人看不懂,但搜房的商业模式是实实在在的,现金流也是实实在在的;对莫天全来说,IPO不是遥远的梦想。

5,         狗仔网,国人喜欢动物,有奇虎、有猫扑,当然也少不了搜狗和狗仔;国人喜欢猎奇,喜欢八卦;2007,我们期待,在中国最专业的娱乐记者的带领下,在众多娱乐记者的助力下,剑走偏锋的狗仔网能否成为娱乐之王?

6,         视频网站会有赢家,但数目实在太多,目前看不清楚哪家会最终胜出,谁会脱颖而出,在07年会见分晓。

7,         2007创业风潮将不退反进,更多的创业者投身到互联网行业,更多的创新、更多的投资、更多的机会,当然也意味着更多的竞争。

8,         在分众传媒和GOOGLE的带领下,大公司的并购将超过以往任何一年,对于创业者和VC甚至并购者来说都是一件开心的事情。

9,         中国的资本市场井喷,对中国的互联网是一件好事;网盛科技上市,中国的创业者似乎又可以有新的希望。

10,    还是老把式,留给读者……

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有