加载中…
个人资料
地主家的变天账
地主家的变天账 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,993,715
  • 关注人气:252,795
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大宝获“大奖”

(2011-12-16 06:14:14)
标签:

育儿

分类: 宝贝成长纪录

    今天学期结束,全校期末大会上,我家大乖宝荣获全年级仅有三名的Reception Form Cup (一年级奖杯)!这可是针对整个学期各方面的综合表现哦!大宝获“大奖”这是一年级学生为数不多的实质性荣誉(以往的奖励基本都是人人有份),也是上学以来最重要的总结性奖项。

  

    老师把这个巨大荣誉郑重告诉我,我高兴得心砰砰跳!我自己小时候,在全年级、全校、全区、全市、全省得过无数奖励,我都没什么特别感觉,高兴也只一阵,好像爸爸妈妈也很习惯我拿各种奖品、奖状回家,也远没我今天这么激动。为啥大宝得个奖,我就这么hold不住呢?大宝获“大奖” 估计是新小学生家长还不习惯,等他俩得奖得的像我小时候一样多,我就淡定啦。

 

    今天大宝放学,跟他的老师拥抱道再见,捧着他的特殊奖品(一只口袋里装着宝宝袋鼠的大袋鼠),走出教室的神情都好成熟、好庄重!大宝获“大奖”

 

          大宝获“大奖”

   

    终于放假了!我也可以喘息一下了呢!大宝获“大奖” 

 

    每天从三点半放学到家,就是陪他二人写作业、练琴、讲故事、聊天(专门聆听他们讲在学校的事情,不能做别的事情),直忙活到七点俩人上床,说有时候眼冒金星也不是夸张哦——每晚至少朗读三本书啊!!大宝获“大奖” 读完我常是半昏倒在床上,要立刻睡半小时,才能缓过来。读出声地读书真的真的很累人!再加上成天准备礼物、包礼物、写卡片、写跟老师的通讯、参加学校无数活动、同学的生日会、家长联谊……以前总听国内的朋友诉说家长负担重,哪里的家长都不容易啊!大宝获“大奖”

 

    今天学校还组织去看剧,《阿拉丁神灯》,女孩喜欢的都是茉莉公主,没人喜欢英雄主人公阿拉丁大宝获“大奖”。然后,还有一系列非正式的家长聚餐(正式的是家长和老师的聚餐,都聚完啦),孩子之间互相拜访、串门——这俩近来很着迷去人家串门,假期还没开始,就已经安排下一大堆探亲访友……他们的时间忽然宝贵起来,安排啥都要可着他们的假期。

   

    老地主终于从一个自私利己的小文人成长为无私奉献的伟大母亲! 大宝获“大奖”


 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有