加载中…
个人资料
地主家的流水账
地主家的流水账 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,032,207
  • 关注人气:252,792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周五的一件正事

(2010-07-04 07:31:19)
标签:

教育

7月2日晚应邀上去英国SSAT中文教育年会晚宴上担任年度颁奖嘉宾并讲话。其实,这两个月都特别忙,尤其是近几周,除了工作和公司的事情,家里事情也很多,总是有点恍惚,很疲倦,可能是睡眠不足,这样的状态其实我很怕参加需要我讲话的正式活动,会有压力,也觉得又多了一件事。答应昨晚这个邀请,当然是因为主办方的诚意,直接原因则是联系我的人是我在剑桥读博士时期的朋友,当年吃了人家太多的包子,昨天宴会上碰到这夫妇俩,他们还记得我当年说:去别人家吃饭是去聚会,去他们家吃饭才是去吃饭。

 

主办方Specialist Schools and Acdemic Trust的学校联盟有5600个会员单位,主要是英国的中学。北大汉办与SSAT合作的孔子学院是设在英国的第一个在中学设立孔子课堂的孔子学院,现在英国的很多中学都开设了中文课,并且中文成了GCSE(14-16岁,相当于我们的初三和高一,之后就是A-了Level,A-Level结束上大学)考试科目。这对对英国发展中文教育和转播中华文化可谓影响深远。

 

现在做教育公司,出发点也是中英文化教育方面的交流,眼前的项目更多是往国内引进和推广英国的教育理念,能够有机会做反向的工作,向英国介绍和推广中华文化一直是我希望做的事,只是个人的力量实在微薄。好在,我也算一直跟这方面的工作离得不远,现在很多事情有了操作的基础,将来应该有更多现实的有意义的项目可做。想做中文教育和英文培训的愿望一样强烈,前者的动力还更大一些。

 

又要说近来说得最多的话:百废待兴,百废待兴……

昨天晚宴上的很多中国朋友都知道杜比国际,不少还要热心加盟(谢谢支持)。其实,我们现在团队中的成员,相当一部分是我剑桥念书时期的同学和朋友,另外一个集中的共同来源,就是老地主的蜜友们。我喜欢这种心有灵犀、志同道合的工作伙伴——在这点上,上天也太厚爱我了!这都是我在这条路上继续走的莫大动力。

 

其实,蜜罐子也是我的一个心灵的后花园,让我有一个可以絮絮叨叨的地方(近来办公室同事叫我“唐僧”,是《大话西游》里的唐僧——我说话是太罗嗦了!),可以放松的地方。这里的蜜友无论在网上还是在现实里,都给过我太多的温暖和支持,让总是带着一颗感激的心去做事。

 

谢谢昨天晚宴上邂逅的朋友们,谢谢你们对我的热情和喜爱。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:春花夏果
后一篇:又是深夜
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有