加载中…
个人资料
地主家的变天账
地主家的变天账 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,993,715
  • 关注人气:252,795
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

宝贝,宝贝(2)

(2010-06-14 05:59:24)
标签:

育儿

分类: 宝贝成长纪录

   上一届世界杯的时候还没他俩,我还是剑桥的PhD学生,成天熬着熬着看球,还为齐大内的遭遇愤愤不平。四年后,当世界杯如火如荼的时候,我正在花园里陪儿子踢球呢,根本就没功夫坐在电视机前。宝贝,宝贝(2)

 

    晚饭后带大宝二宝去公园。

    因为孩子平时整天都不在家,这个他们从小就去惯了的公园很久没去了,还增添了很多新的儿童娱乐设施。

 

1.圆形秋千。

  可以向各个方向荡,还能荡很高。我都情不自禁地坐上去,后来又站在秋千上。

  大宝见了跑过来,冲我挥舞着双手喊:妈妈,下来!妈妈,下来!!

  我:为什么啊?你想玩这个是不是?

  大宝:妈妈,快下来,太危险!

 

2.攀岩

   这也是个新东西,我今天童心大发,除了举着大宝二宝爬上去,我自己也爬到大岩石上,往下一看,还真有点怕。大宝开始不敢上,爸爸扶着也怕,倒是二宝勇往直前。看我上来了,大宝才敢上来,让我搂在怀里。

   下来的时候,小里先把二宝接下来,放在地上,又接大宝,骑脖梗,就把大宝驼走了,大宝很乐,美滋滋的。

   我冲小里喊:就不管我啦?我也下不去。

   小里只顾往前走:你自己往下跳。

   大宝立刻破笑为啼,扭过头大喊:妈妈!妈妈!爸爸,抱妈妈!

   我赶紧身手矫健地连爬再跳,返回地面:daddy is joking! (爸爸在开玩笑)

   大宝又破涕为笑。

 

3. 自行车

   那是大宝的最爱。在公园的大草坪上飞骑了无数圈,大宝累了。回家的路上,他想走,不想骑车了。我就拎起他的木头自行车(小里抱二宝,二宝玩累了,耍赖自己不走)。

    领着大宝走了没几步,他又要回自行车,骑上:妈妈, bike too heavy.(自行车太重了)

 

 

   他日,大宝二宝一起玩开bus(公交车)。丫丫坐在衣柜里,大宝关“车”门:“丫丫,你坐好啦?你不怕黑?手拿开,夹手!Not joking (可不是闹着玩的),夹手not joking!”

 

    当然,我这都是在挑他俩的先进事迹记录,他俩把人气得七窍生烟宝贝,宝贝(2)的事,我都没说呢!

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:宝贝,宝贝
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有