加载中…
个人资料
地主家的变天账
地主家的变天账 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,993,715
  • 关注人气:252,795
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

节日在带孩子中度过

(2010-05-03 06:57:37)
分类: 宝贝成长纪录

    今年五一,这里算是跟国内同步了,周一是公共假(bank holiday),都是4日上班。可是,这个大周末天气差到极点,阴雨绵绵,还一下子降温最低到6度。本来都二十多度了,英格兰的初夏来探了个头又缩回去了。幸亏这个bank holiday哪里也没安排,否则这种天气度假简直就是扔钱啊!

 

     节日在带孩子中度过

     节日在带孩子中度过  

 

    照片都是上周米送auntie回国那天拍的。这个周末啥节目也没有,去逛街购物,主要是给他俩买鞋,我自己也捎带这购得一衣一裙。他们每隔几个月就得买鞋,否则大小就会不合适。

    然后去奶奶家。

    奶奶以前是小学老师,很有创造力,有层出不穷的简单方法教育和娱乐小孩。今天,奶奶用一个三个筷子那么长的小木棍,一根细绳和一块马蹄形的小磁铁做了钓鱼竿;再用彩色硬纸剪成五颜六色、大大小小的鱼,上面钉几个订书钉,或者别一个曲别针,这样磁铁就可以把“鱼”吸上来了。大宝二宝都喜欢,可以让他们注意力集中,然后还有很多后续的游戏,“钓鱼”最好的地方在于,可以让他们老实一会……节日在带孩子中度过

 

 节日在带孩子中度过 节日在带孩子中度过
    周五下班接他们回家路上,停车的时候,发现美丽的鸟儿在空中飞过,然后就在我车上留下了新鲜的……当时天气很好,应大宝二宝要求,车篷是敞开的,嗬嗬,那东西险些掉到大宝二宝头上!节日在带孩子中度过 老地主自然是愤愤然!一边用纸巾擦拭,一边说,这是都是小鸟干的好事。他俩立刻跟老妈同仇敌忾,争先恐后、七嘴八舌地把鸟一顿狠批,最后还不忘表明立场:

 

     Bird is naughty(小鸟很淘气)! 

     Bird poo-poo not in potty, mummy, bird not use potty, no 奖励(小鸟没在尿盆里拉臭臭,不给奖励).

     Bird poo-poo mummy's car, dirty, mummy is very cross (小鸟吧臭臭拉在妈妈车上,脏,妈妈生气)

     Mummy,I don't like bird,把!(妈妈,我不喜欢小鸟,小鸟“把”——脏)

 


    节日在带孩子中度过

    看看,到处都是扫盲的课堂啊 -----大宝认字母,走到哪里学到哪里。


    节日在带孩子中度过
    作为两个孩子的妈,你必须童心不泯,对地上的蚂蚁、蜗牛、甲壳虫、七星瓢虫、蚯蚓等统统关注!

 


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有