加载中…
个人资料
地主家的变天账
地主家的变天账 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,993,715
  • 关注人气:252,795
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Live, Love, Laugh

(2008-06-16 06:11:01)
标签:

情感

分类: 丰言丰语

星期天早上逛旧货市场,淘到了一个喜欢的好东西:一幅不大的手工绘制的玻璃画,五彩缤纷的,很生动、很好看,更合我心的是上面的字:Live, Love, Laugh(活着,爱着,笑着)——这正是老地主我的人生观啊!于是,立即买了,没讨价还价,颇有茫茫人海里偶然遇知己的欣喜。画的左下角有点残破,我也毫不介意。喜欢有点历史、有点内容、甚至有点沧桑的东西,比崭新的物件更有灵魂、也更有感情。卖主是个有点腼腆的印巴小伙子,他当时没什么生意,我就站那里和他聊了几句,也又挑了几样别的挂件。

 

今天是父亲节。我就把最心爱的这样小装饰送给孩儿他爹了。既然是我的人生哲学,就送给他共勉吧。然后,我也没征求物主的意见,就把它挂在了主卧的卫生间里,就在洗手台前镜子的旁边,是每天早上起来看见的第一样东西,也是睡前看见的最后一样东西。看着这几个字,很是心情大好,平静又舒朗。

 

从此以后,每当我烦的时候、躁的时候、觉得日子被我过得一团糟、谁都欠我八百吊的时候,我,就走进洗手间,看看这幅好看的玻璃画,看看这几个字:Live, Love, Laugh。我想,肯定我就会不烦了,不躁了,心平气和了,我会对着镜子由衷地一笑。一个爱着的人,一定会可以忍耐很多,可以无论有多少大小麻烦和不顺都还心有欢喜和感激。只是,我们常常因为生活里的细碎琐事和小烦小恼,就忘了爱:忘了自己是一个被爱着的幸运的人,也忽略了自己内心的深爱。一个爱着的人,好事笑,坏事也可以一笑置之——有爱的人生,事情坏不到哪里去。

 

我告诉自己永远要这样活着:爱着,笑着。

等我的孩子长大,我也要告诉他们,要这样活着:爱着、笑着,他们就会成为快乐的人。Live, <wbr>Love, <wbr>Laugh

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:黄之金色海滩
后一篇:天使的恐惧
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有