加载中…
个人资料
地主家的流水账
地主家的流水账 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,028,181
  • 关注人气:252,792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美丫美呀美

(2008-04-27 04:52:28)
标签:

宝贝成长纪录

分类: 地主家的变天账
c3.jpg
 
我说美丫美,倒不在她长得多好看,而是小丫蛋儿一天到晚,总是美滋滋的! 
 
丫蛋儿坐车的时候,只要车子一开起来,就啊啊呀呀地大声唱歌,还一边唱一边来回摇着脑袋,完全是旁若无人。
 
春天里的剑桥杨柳拂面,百花盛开。美丫摇摇晃晃地走在草地上,走上三五步就一屁股坐地上了,然后爬起来,再满面春风地往前晃悠,象春天里的一朵会走路的小花。
 
当丫蛋儿手里拿到一样紧俏的玩艺儿,就不走了,立刻四条腿着地,把东西叼在嘴上,飞快地从大宝身边爬过,主要是怕大宝抢,知道自己不是那小子的对手。可是,美丫的异动往往会立刻引起青红帮的注意,也扑通一声四爪着地!一个叼着东西跑,一个喊着号子在后面追,几个圈子兜下来,如果没有大人的武力干涉,肯定是以青红帮得手、美丫蛋嚎啕大哭告终。
 
青红帮也不总是恃强凌弱的,有时侯挺有大样。家里有学步机,他俩都不爱待见;一个凳子翻过来,俩人儿都抢着推,还你争我夺的。最后,宝妈出面调停,美丫坐凳里,哥哥推着走,俩都乐了。大宝还真有把子力气,美丫也是二十来斤哪!
 
昨天送他俩去幼儿园,我起床晚,没来得及吃早饭,就顺手拿了两块饼干,一边开车、一边吃。美丫看见了,立刻嚷嚷着要,我掰给她一点,然后迅速吞下剩下的,以免她再要。美丫吃完手上的,再要而不得,就不依不饶了。结果,大宝冲妹妹两手一摊:“没!”我看着后视镜和Lily大笑不止——那可是我们常向他俩做的动作!大宝又多会说一个字了!!妹妹听了,还真就不耍不闹了;倒是大宝在那里“没”个没完,人美丫头一扭,看窗外,谁也不搭理了,继续唱自己作词作曲的歌——绝对原创! 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:写给朋友
后一篇:鹊巢鸠占
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有