加载中…
个人资料
刘光宇
刘光宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,843,182
  • 关注人气:11,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

放纵的6年级孩子的情书

(2009-05-20 10:30:36)
标签:

房价

流感

情感

两性

健康

星座

游戏

校园

教育

分类: 情感

放纵的6年级孩子的情书

    前不久在网上看见了“六年级小学生的情书”,非常雷人。这些信是一名六年级男生和同桌女生共同完成的。第一张字条上,男生给女生写了这样一段话:“平安夜我希望你送我‘KISS和精品’,你真的愿意把你的(初吻)献给我?”另一张字条上还有一组英文对话,男生提示女生把每句话的最后一个单词连起来读,竟是“Do you love me(你爱我吗)?”牵手、玫瑰、我爱你,当成年人沉浸在情人节的各种浪漫元素中时,孩子们是否也懵懂地发现了其中甜蜜的意义?都说现在的孩子早熟,那就看看小学生的情书吧。

    看完这些不禁让大人汗颜,是为他们的早熟担忧,还是为他们的浪漫高兴?是将早恋的萌芽掐死在摇篮里,还是予以理解并正确引导?这不免让老师和家长们低下头思考一番。

    实际上,在我看来,或许没有我们想象的那么复杂。这个年龄段的孩子写“情书”大多只是一种学习和模仿,因为如今传递资讯的渠道太多,孩子们通过电影、电视剧和网络信息了解到男性对女性表达好感的浪漫方式通常为送玫瑰花、说“I love you”等。孩子们会被这些表达方式所吸引,进而模仿,其实“情书”里的文字并不能按照它的字面意思来解释。

    所以面对这样的情况,老师和家长应正确引导,转变孩子的观念,只要督导方式正确,孩子一样会健康成长。

放纵的6年级孩子的情书放纵的6年级孩子的情书放纵的6年级孩子的情书放纵的6年级孩子的情书放纵的6年级孩子的情书放纵的6年级孩子的情书放纵的6年级孩子的情书放纵的6年级孩子的情书

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有