加载中…
个人资料
风度mensuno
风度mensuno 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:595,104
  • 关注人气:451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Body & Soul李秉宪?印象派写真

(2009-07-09 14:36:45)
标签:

达人志

印象派

李秉宪

明星

杂志

娱乐

分类: 特别人物

Body <wbr>& <wbr>Soul李秉宪?印象派写真

 

翻看韩国寄来的李秉宪的照片,我本想仔细地为大家描绘些什么,但在此刻看来却是不需要多余赘言的。在这个盛夏时节,我看着这些照片,突然想起了高更的名画《黄色基督》,它似乎最能贴切地描绘出这组照片想要表达的故事。

Body <wbr>& <wbr>Soul李秉宪?印象派写真

或许,你并没尝试虔诚

骤看似乎有一抹浓得化不开的忧郁和不确定。其实不然,冬天总会过去,李秉宪代表了一抹盼望之光,化成箭穿越了郁涩暗晦。从这些照片的肌理我似乎看到了印象派时期的时空,那种光灿明亮的时空,仿若是永远的夏天。或许你没有看过高更笔下的各种基督,有绿色的,还有中年的,但只有这黄色的基督最能够用来形容此刻的李秉宪,黄色的皮肤和精神,高更创作这幅名画的时候,正身处梵高的居所“黄屋”之内,完成之后,高更离开,而在他走之前,梵高割下了自己的耳朵送给了爱慕的人。

是一种感染吧,高更被梵高的”黄”所感染,在画内伸展双手、闭着眼、受伤的人,在黄色的明亮野外,他画的其实是梵高,而梵高的行为又令我联想到现在韩国的演艺界,疯狂而伤痛的事件此起彼落地上演,或许,你说不清楚,我觉得你并没有尝试虔诚。

Body <wbr>& <wbr>Soul李秉宪?印象派写真

为什么不可以是这种颜色

尽管那并不是世界唯一的颠峰舞台,但时令气节已从地平线渗透出真相,黄色皮肤将会掌握天地,在以往只有白与黑的国度,横空升出一座神山。李秉宪之前没有说什么,从没有滔滔不绝地教人生厌,但他的行为却做出了雄辩,他的新作进军坎城,以及前往好莱坞与当地观众见面,我们仿佛听到他用流利英语说着“nice to meet you”。这个黄色的基督跟大气候融会奏鸣,如同花与叶、墙壁和窗,就像是画里的世界,整体之外,到处呈现四散的紫色暗调,以及橙色和蓝色,这么多的颜色是否令你想到盛夏的来临呢?事实上除了这个联想,我们何不更大胆地去设想更多的可能性?正如李秉宪可以把身体和气质彻底改良,重新定义周遭射向他的目光,成为许多教人意想不到的角色。他的蜕变让我们看到,有人坚持山是绿色的、叶是青翠的,但为什么山不可以是粉红?叶不可是接近无限透明的蓝?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有