加载中…
个人资料
风度mensuno
风度mensuno 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:595,168
  • 关注人气:451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

应采儿:那些花儿

(2009-04-29 16:03:30)
标签:

达人志mensuno

应采儿

明星

杂志

时尚

分类: unogirl

编辑、文/沈多 视觉统筹/于昂 摄影/张悦(ZACKIMAGE.COM)化妆发型/张梦音(东田造型)服装助理/小玉
  

应采儿:那些花儿

    星相学说,双子座女孩的内心,总是闪耀着爱情和理想的火花。叛逆,但有信仰;不羁,但有尺度;随性,却不至于随便。

  应采儿给人的感觉是一个很中性的人,这倒不是指现实中她的中性装扮,也并不是她在访问中时常提及的男孩子性情,而是发生在她身上的很多难以用好坏对错来辨别的特质,比如豪放、现实、功利、纠缠不清的暧昧等等。她不在意别人对自己的看法,继续我行我素、自得其乐地活在“应采儿”的世界里。
  

应采儿:那些花儿


  行走如风,笑声爽朗,这位御姐的强大气场让摄影棚里昏昏欲睡的人都抖擞起了精神。这是个春天的午后,阳光一如应采儿的笑容,明亮却不刺目,带给人勃勃的生机与力量。
  她一直是爱热闹爱玩的性情,不介意做Party Animal。她喜欢Ball场、迪斯科、卡拉OK和 Rave Party的欢乐气氛,喜欢和一大帮朋友在一起,大情大性,喜怒形于色。十几年过去,还是如此个性,谁也改变不了,也用不着为谁改变。

应采儿:那些花儿


  15岁出道, 10年过去,拍了很多影视剧,但应采儿被谈论最多的并不是角色,而是她许多段难辨真假的恋情。她坦承:“有些是真的交往过,不过大部分都是见光死,媒体太厉害。”可她还是不避讳狗仔队,依旧在镜头前大方上演街头亲密的真人秀。
  “我的性格是对任何人都不设防,有什么说什么,想做什么做什么,可能会惹很多麻烦。我像男孩子,其实现在很多女孩都像男孩子,如果说怕绯闻而不去应酬、不去交朋友,这我做不到,我这个人最需要的就是朋友。”
  夜夜笙歌,灯红酒绿,在她看来不是贬义词,人生短短几十年,最紧要的是让自己开心。
  你很难找到比她更乐观的人,就像之前刚拍完的电视剧《我的三十年》,她演一个知青,对于知青的理解,她和大多数人也不同。“不要一提到知青就是苦情戏,我也看了很多资料,他们其实是很快乐的,天天和同龄人吃、住在一起,过着无忧无虑的集体生活,反而是要回城才会有苦恼。”
  合作过的很多导演赞她好相处,她爸爸总结:“你是因为性格好才有戏拍,而不是因为演技或者漂亮。”
  同做艺人,别人觉得拍戏辛苦,她会反问人家:“你赚那么多钱,还想怎样?拍戏累,难道你想没戏拍?”
  她也从不避讳自己是个结婚狂,有媒体报道,她甚至说过“两年内必嫁陈小春,他不娶我就硬嫁”的狂言。而此刻面对面,她澄清,“我没有说要逼他娶我,只是说我两年内一定会结婚生小孩。但现在我是和他谈恋爱,就一定会想象他是老公,要不干嘛谈恋爱?我不是那种知道自己不会嫁给他,还要和他玩在一起的女孩。”
  这就是应采儿,不矫情、不做作、不假装清高,活在真实的人生里。外表反叛,骨子里却传统。她很怕孤独终老,担心自己三十岁以后会没人要。但相比老公,她觉得孩子才是真正的依靠。婚姻对于她,就是两个人搭伴过日子,她不会幻想对方心里永远只装着自己,能像父母一样,吵吵闹闹的过一辈子就已经是福气。
  她的乐观,原来是因为清醒。

 

我的那些花儿
妈妈:常青藤,累了可以依靠。
陈小春:仙人掌,外表刺儿很多,不好接近,但内里其实很柔软。
朋友:薰衣草,可以一起聊天聊到睡着,很舒服很安详的感觉。
我:太阳花,虽然花色丰富,外表鲜艳,但却并不娇气,有着顽强的生命力。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:影子的告白
后一篇:码头童话
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有